Лидер фракции УКРОП в облсовете – против Prozorro?

18 жовтня 2016 о 10:58 - 1483

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Это мнение г-н Тимошенко  донес до представителей других фракций и директоров департаментов.

Такая позиция руководителя одной из наиболее патриотичных фракций областного совета вызывает у общественности и активистов удивление и серьезные вопросы. Важно понять: высказанное на согласительном совете – это личное мнение г-на Тимошенко или позиция партии, которую он представляет?

Как известно, реформа госзакупок, которая реализуется командой Минэкономразвития при полной поддержке руководства страны, приобрела в Украине непререкаемый авторитет. Фактически, реформаторы и активисты отвоевали госзакупки у коррупционеров.

Днепропетровская область является лидером в деле использования прозрачных закупок, демонстрирует хорошую динамику в Prozorro, получает экономию в десятки миллионов гривен.

Но в ситуации, когда регион показывает всей Украине  пример успешного внедрения Prozorro, очень странно выглядит позиция депутатов областного совета, которые до сих пор не приняли положение о допороговых закупках в Prozorro (в то время, как десятки городов области и Днепр такие решения приняли).  Кстати, 87 коммунальных предприятий области до сих пор проводят закупки непрозрачно (список можно посмотреть здесь).

Искренне надеемся, что руководство партии УКРОП  в Украине и Днепропетровской области сформулирует свою позицию по отношению к прозрачным закупкам и борьбе с коррупцией, которой сегодня ждут граждане Украины.

Общественность и активисты ожидают реакции на этот вопиющий случай.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: