Средства города не будут потрачены впустую

03 жовтня 2016 о 11:34 - 1241
Средства города не будут потрачены впустую

Громадський контроль обратил внимание общественности и властей города на то, что для будущей системы видеонаблюдения «Безпечне місто” планируют закупить технически слабые и откровенно устаревшие камеры. А вся закупка, похоже, «заточена» под определенного поставщика.

Диалог городских активистов с представителем КП «Инфорада», которое и собиралось закупать камеры и прочую технику для проекта»Безпечне місто»,  получился странным.  

Поэтому Громадський контроль задействовал все каналы коммуникаций и средства воздействия на власть,  чтобы городские чиновники прислушались к голосу общественности и не пытались “распилить” 19 млн грн на бесполезную технику.

Получилось! И.о.советника мэра Яника Мерило сообщила:

«Посоветовавшись (и с Нацполицией, и с гражданскими специалистами) и прислушавшись,отозвали торги. Мы обещали, что будем слушать общественное мнение, сотрудничать полностью с «Громадським Контролем», и не будет исключений».

Благодарим за конструктивное отношение к критике и надеемся, что и в дальнейшем городские власти (в лице г-жи Мерило, и не только) будут прислушиваться к голосу экспертов.

Поділитися: