Основные преимущества модульной кухни

01 жовтня 2016 о 16:25 - 1494
Основные преимущества модульной кухни

Модульной или наборной называют кухню, которая состоит из отдельных модулей. Комбинируя их в различных вариациях, можно создавать неповторимые образы, которые станут оптимальным решением для пространства каждой конкретной кухни. Эти составные элементы могут быть выполнены в нескольких размерах, однако, всегда сохраняют единство стилистического оформления.

Модульная кухняэто выбор тех, кто стремится целиком задействовать свободное пространство комнаты, правильно распределить все элементы, сохранив площадь комнаты кухни свободной и светлой.

К основным плюсам выбора такого формата кухонной мебели можно отнести:

  • универсальность и практичность;
  • возможность ее размещения и в просторном, и в небольшом помещении;
  • то, что обычно модули представлены в нескольких вариантах, например, двух – и трехстворчатые;
  • нет необходимости ожидать, пока мебель будет собрана, готовые модули чаще всего хранятся на складе и сразу доступны для использования.

Даже если возникнет необходимость добавить какой-либо элемент композиции или заменить его, с этим не будет никаких трудностей. Все потому, что их всегда можно заказать у производителя, и они будут доставлены уже в ближайшее время.

Типы модульных кухонь

Существует несколько видов модульных кухонь:

  • Прямые. Их планировка заключается в размещении всех модулей вдоль одной стены. Чаще всего их выбирают для классических прямоугольных помещений в традиционном стиле, ведь они не загромождают пространство и дают возможность спрятать все лишнее.
  • Угловые. Они представлены в виде расположения полок и коробов на двух смежных стенах. Позволяют значительно изменить зрительное восприятие помещения, сделать его более уютным, утонченным и благородным.
  • В два ряда. Обычно уместны в тех случаях, когда обеденная зона располагается в отдельном от кухни помещении. Тогда можно по максимуму использовать все пространство, не опасаясь за создание перегруженного, слишком сложного интерьера.
  • П-образные задействуют сразу три стены комнаты. Этот вариант незаменим для огромных комнат, в которых необходимо хранить большое количество посуды, техники и продуктов.
  • Островные, или полуостровные. Чаще всего применяются в квартирах-студиях, усложняют пространство и делают его более роскошным, многогранным и интригующим.

Модульная кухня – это приобретение, которое покоряет своей функциональностью и удобством в применении. Для ее создания выбирают МДФ, ДСП, пластик или рамочные фасады со вставками из прозрачного или матового стекла. А наличие внушительного выбора неординарных стилистических решений дает возможность воплощать самые невероятные и многогранные проекты.

Поділитися: