«Страна предпринимателей»: в Покровске горсовет компенсирует малому бизнесу проценты по кредитам

19 вересня 2016 о 14:13 - 912

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Город Покровск Донецкой области – один из первых украинских городов, присоединившихся к национальной программе поддержки малого бизнеса «Страна предпринимателей». Именно тут стартовал проект компенсации процентов за пользование кредитами малому бизнесу за счет местного бюджета. Соответствующее постановление было принято горисполкомом. А привлечь финансирование предприниматели города смогут при помощи портала программы kub.pb.uа

 По словам городского головы Покровска Руслана Требушкина, являющегося одним из инициаторов воплощения в жизнь программы возврата процентов по кредитам, на программу уже выделено 5 млн гривен и она уже успешно стартовала – первые два предпринимателя, профинансированные благодаря порталу kub.pb.ua, уже получили позитивные решения. «Этот опыт очень важный, мы надеемся, что он станет примером для других городов и областей, – говорит Руслан Валериевич. – Также надеемся, что проект «КУБ» станет отправной точкой для успешного развития предпринимательства».

 Такое решение со стороны местной власти Покровска стало логичным продолжением социальной миссии программы «Страна предпринимателей», а именно: поддержки предпринимательства в Украине. Интернет-портал программы kub.pb.ua стартовал в апреле этого года, и за первые 5 месяцев работы портала «КУБ» украинские предприниматели получили средства от инвесторов на финансирование старта или развития собственного бизнеса на сумму более 1,4 млрд грн, в том числе 200 млн грн в рамках проектного финансирования. А главное, благодаря программе уже создано 7 300 новых рабочих мест.

 «Наша главная задача – восстановить экономику путем развития малого бизнеса и предпринимательства, создать 1 000 000 рабочих мест в течение 2 лет, – говорит Александр Николенко, руководитель направления «Малый и средний бизнес» ПриватБанка. – Мы понимаем, что именно малый бизнес является бюджетоформирующим и именно он может активно развиваться, но действенных и реальных программ и органов, которые бы поддерживали МСБ, нет. Поэтому мы взяли эту миссию на себя и сейчас активно разрабатываем ряд программ, которые пригодятся украинским предпринимателям и собственникам бизнеса».

 По условиям программы покровским предпринимателям компенсируют проценты в размере 100%, если кредит рассчитан на 1 год, и 50% – если на 2 года. Для получения компенсации необходимо собрать самые простые справки и рассказать о своем бизнесе и планах развития. Следующее заседание комиссии по компенсации процентов по кредитам, в котором примут участие клиенты портала kub.pb.ua, пройдет в Покровске в конце сентября.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: