Кто будет изучать пассажиропоток Днепра? Информация о лидере конкурсной гонки

06 вересня 2016 о 11:18 - 2273
Кто будет изучать пассажиропоток Днепра? Информация о лидере конкурсной гонки

Проведением комплексного обследования пассажиропотока на городских маршрутах Днепра и разработкой проекта оптимизации пассажирской маршрутной сети города может заняться ООО «Центр стратегического развития территорий» (г. Мелитополь).

В системе электронных закупок ProZorro предприятие предложило наиболее выгодную цену – 1.160.000 грн. (1,16 млн грн.). Винницкий национальный технический университет, которому предрекали проведение указанных работ, на аукционе занял второе место, предложив выполнить услуги на 20 тыс. грн. дороже.

До сих пор происходит стадия проверки Департаментом транспорта и окружающей среды Днепропетровского горсовета документов, подтверждающих выполнение победителем услуг заявленного качества.

Если все пройдет нормально, то Департамент огласит о том, что намерен заключить договор с ООО «Центр стратегического развития территорий».

За две недели с момента подписания договора фирма-счастливчик должна разработать «Концепцию развития городского пассажирского транспорта общего пользования г. Днепропетровск». После ее утверждения дается 1 месяц на подготовку материалов и изучение спроса населения на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования г. Днепропетровска. Еще месяц на обработку результатов исследования. С третьим этапом – анализ маршрутной сети городских пассажирских перевозок г. Днепропетровска – должны справиться за три недели. И две недели, после окончания третьего этапа, дается на разработку проекта развития системы городских пассажирских перевозок г. Днепропетровска.

Учредителями ООО «Центр стратегического развития территорий» являются пять человек, которые прописаны в городах Мелитополь и Токмак, Запорожской области: Сергей Левченко, Алексей Фокарди, Иван Жокин, Андрей Лось и Андрей Орлов.

Алексей Фокарди известный в Мелитополе бизнесмен, застройщик.

«С 2011 года впервые за последние 20 лет начал строить в Мелитополе многоквартирные жилые дома: по улице Свердлова, 105, по улице Горького, 11 (он же Р. Люксембург,11/2). Сегодня ведётся строительство 65-квартирного дома по улице Горького, 30/1 и достройка 5-ти этажных недостроев по переулку Бадыгина, готов к строительству 35 квартирный дом по улице Каспийская, 8.

С 2013 года начата работа по строительству жилых домов в г. Днепропетровске и Днепропетровской области», – сообщается на его личном сайте.

По данным 0619.com.ua, Фокарди является членом рабочей группы Министерства экономического развития и торговли Украины по содействию экспорту продукции и услуг украинских предприятий на западные рынки.

Кроме того, Фокарди является руководителем общественной организации «Комитет будущего. Солидарность и ответственность».

11 июля 2016 года Фокарди был лично приглашен в Киев на заключение Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

Алексей Фокарди и Владимир Гройсман 11 июля 2016 года. Напомним, Мелитопольское предприятие Фокарди обошло земляков премьер-министра из Винницкого национального техуниверситета

Еще один из учредителей ООО «Центр стратегического развития территорий» Иван Жокин.  Его предприятие ЧП «Альтаир-М» выигрывало у Мелитопольского горсовета сомнительные тендеры, некоторые и вовсе без конкурса.

Так, в конце 2013 года «Наши гроши. Запорижжя» со ссылкой на Госфининспекцию писали о том, что КП «Жилмасив» Мелитопольского горсовета заключило договора на уборку домов с ЧП «Альтаир-М» напрямую, без проведения процедуры конкурсных торгов.

А в 2012 году, по данным сайта, тендер того же коммунального предприятия, но только на услуги дворников, разыграли фирмы, которые ранее были прописаны по одному и тому же адресу в г. Мелитополь: ЧП «Альтаир-М» и ЧП «Перун».

Поділитися: