Природа изменится, но останется, мы – не выживем

26 серпня 2016 о 14:54 - 3485
Природа изменится, но останется, мы – не выживем

«Были такие катаклизмы, когда живой мир на планете почти исчезал, но потом снова возрождался. А вот мы можем и не выжить», – такими словами подытожил прямой эфир по теме экологии Днепра ведущий научный сотрудник НИИ биологии ДНУ Борис Барановский.

                Поросший водорослями берег Днепра на жилмассиве Победа-5

А вот о чем говорили эксперты в вопросах экологии и охраны природы в ходе прямого эфира из студии «Лиц ТВ» – смотрите в записи этого прямого эфира. К слову, наряду с обсуждением общей экологической ситуации региона, речь шла и о вполне практических вопросах.

Например, как правильно доочищать воду из-под крана; куда следует обращаться, если из крана течёт вода низкого качества; чего не стоит делать на рыбалке и во время отдыха на природе, и чем можно помочь экологии нашего региона; что делает и чего не делает городская власть в экологической сфере. Гости студии рассказали об экологических проектах и процессе их реализации на данный момент. 

     Мутный от цветущих водорослей Днепр возле гребного канала на Победе

В онлайн трансляции принимали участие:

Научный сотрудник природного заповедника «Днепровско-Орельский» Владимир Кочет

                     Доцент ДНУ, кандидат биологических наук Вадим Манюк

Кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник НИИ биологии ДНУ  Борис Барановский

Следующие онлайн трансляции смотрите уже с понедельника на сайте Litsa.com.ua. Следите за анонсами в ленте новостей сайта.

Поділитися: