Дневник Домового. Продолжение

25 серпня 2016 о 12:15 - 1868
Дневник Домового. Продолжение

Дневник домового тридцать четвертая часть

9 декабря.

9:00

Вот и наступил день рождения Вассермана. Долго думали, что ему подарить. Человеку, который, по слухам, придумал сам себя… Кот предлагал освежитель воздуха с распечатанной на нем Википедией, Халк — коробочку молекул… Решили, что все это у него есть и мы подарим брелок для Вселенной.

9:40

Я вышел в астрал довольно быстро с помощью Халка и корпускулярно-волновой теории. Коту для выхода хватило корня из девяти. Халк вышел по старинке, отравившись колбасой.

10:00

Говорят, что алкоголь убивает клетки мозга. Увидев клетки мозга Вассермана, Кот сказал, что им позавидовали бы даже братья Запашные, потому что в каждой из них поместится по паре тигров. Потом подумал и предложил расчертить их под морской бой.

12:05

Дядя Толя похвастался очередным пришитым карманом, а потом, к нашему удивлению, вытащил из него янтарную комнату. Ничего себе! Кто бы мог подумать!? Не верю своим глазам! Вассерман умеет шить!!!

13:50

Оказывается, у Вассермана есть телевизор. Только он работает в двух режимах: в HD и тоталитарном. Включил второй, ничего не изменилось кроме белорусских субтитров. Почему-то захотелось выкурить трубку и пожарить картошки…

15:10

Кот по привычке решил погонять по астралу, но тут же попал в пространственно- временную ловушку. Теперь просит меня посмотреть, на месте ли шарундулы… Ну, судя по всему, мозг не задет…

16:15

Сидели за столом. Неожиданно в комнату вошла Псаки, поздоровалась и вышла. Вассерман говорит, что у нее в соседнем здании офис.

17:05

Нашел на тумбочке игральные карты дяди Толи. От нечего делать разложил пасьянс. По телевизору тут же передали, что в Нигерии произошел государственный переворот. Положу-ка я их лучше на место…

17:50

Решили поиграть в города. Коту досталась буква «А» и он сказал: «Австралия». Меня тут же вышибло из астрала домой. Ага… Принцип понятен… Кстати, вышибло почему то на Зинаиду Захаровну, которая тут же отбатутила меня обратно, даже не заметив этого.

18:10

Обнаружил у Вассермана проводной телефон. Халк попросил убрать его подальше, потому что когда он выпивает, то может сорваться и позвонить своей бывшей жизни.

18:40

Пришел друг дяди Толи, представился Борей и стал нести какую-то бурду. Еще и подарил всем по журналу с модной одеждой. Интересно, кто это был?

19:20

Кот ищет лоток. Вассерман предложил ему воспользоваться раскладной черной дырой. Тот ответил, что уже перехотел. Теперь сидит с невозмутимым видом и пытается что-то незаметно затолкнуть под диван.

20:20

Халк решил произнести тост, но на словах: «За моего спасителя, дядю Толю!», кто-то наверху интеллигентно закашлял.

21:00

Вассерман ненадолго вздремнул. Тут же из его бороды вылезли два пленника и, спросив, в какой стороне Гаага, убежали в сторону Воронежа.

21:45

Пока дядя Толя спал, смотрели его фотографии в альбоме. Когда фотографии закончились, посмотрели портреты Вассермана, а затем наскальные изображения Вассермана. В конце нашли смету постройки Евразии. Вспомнил бобров…

22:05

Наконец-то принесли торт. Когда дядя Толя задувал свечи, случайно вдохнул в торт жизнь. Ну и как теперь его есть после этого?..

22:30

Собрались домой. Пока мы обувались, Вассерман включил в прихожей северное сияние.

23:00

Кот говорит, что больше в астрал не пойдет, потому что его IQ увеличилось до 130 граммов, а он наоборот хочет похудеть… Пойду проверю, закрыл ли я дверь на интеграл. Тьфу ты, на крючок!..

 

Дневник домового тридцать пятая часть

11 декабря.

Кот решил заняться художественной лепкой. Показывал нам свои работы. Единогласно признали это талантом. Не прошло и часа, как он отхватил от хозяйки. Видимо, он слишком буквально воспринял слова Халка о том, что не нужно закапывать талант в землю. Теперь сидит, страдает в кладовке. Ну да, художника легко обидеть…

13 декабря.

Зинаида Захаровна приходила. Принесла маринованых помидоров. Сам видел, как помидоры плакали и поздравляли друг друга с освобождением. Теперь понятно, почему они все соленые…

14 декабря.

Хахаль с Хозяйкой лепили во дворе снежную бабу. Халк говорит, что получилось весьма полигамненько… Кот злится, что не понимает половину фраз Халка и говорит, что получилось просто гамненько.

16 декабря.

Кот нашел в фотоальбоме Хозяйки свою фотку. Попросил лайкнуть. Лайкнул Халк. Хозяйка подумала, что он снова подавился и стала трясти его за задние лапы. Единогласно признали, что соцсети — зло.

17 декабря.

Приходил поп, предложил Антону принять его веру. Антон заявил, что нафиг нужно и, вообще, религия — опиум для народа. После его слов, тут же появился заяц и сказал, что если это так, то он готов принять любую религию, а лучше две. Вот уж, продажная душонка…

18 декабря.

Кот решил подставить меня и стырил у Хозяйки сережки. Ох и котяра… Да это просто афера века!!!

19 декабря.

Спорили с Халком о материальности сущего. В это время Хахаль поскользнулся в туалете и, судя по мату, сильно чем-то ударился. Ну а зачем теперь спорить? Все очевидно.

20 декабря.

Приходили колядовать веселые дети. Уходили грустные седые старички… Ой, всё! Пусть Хозяйка сама двери открывает!

21 декабря.

Рассказывал Коту, что очень давно мои предки отмечали Новый Год сегодня. Тот, в свою очередь, рассказал мне, что его предки отмечали сегодня день сна и ушел спать в коробку. Отсюда вывод: не помнишь прошлого, спишь в коробке…

22 декабря.

Сегодня пришла Зинедин и сказала: «Пусть я света белого больше не увижу, но после Нового Года точно сяду на диету!». Конечно, может быть, это просто совпадение, но сегодня была самая длинная ночь в году.

23 декабря.

Кузьмич принес нам ель. Ура!!! Кот говорит, что если бы Кузьмич нес ее с Зинедином, то он бы принес нам не ель, а съель. А если бы он принес сосну, то воображение Кота лопнуло бы от перенапряжения.

24 декабря.

Пришел довольный поп и сказал, что с помощью деда обратил всех немцев в православие. То есть, теперь можно смело сказать, что я только что записал новогоднее обращение…

25 декабря.

Сидели, скучали. От нечего делать, решили спеть песню: «В лесу родилась елочка». На словах «Спи, елочка, бай-бай», Кот повалил ее на пол, аргументируя это тем, что стоя спать очень неудобно. Судя по всему, после хозяйкиного тапка, он теперь и в лоток будет стоя ходить…

26 декабря.

Приходил Леший, рассказывал, как вчера Зинаида Захаровна неожиданно вышла из дома, когда мимо дед гнал немцев на работу. Те с перепугу построили БАМ и пустили по нему электровоз. Да уж, чего не сделаешь со страху…

27 декабря.

Голуби принесли поздравление от моего мобильного оператора. Это еще кто такой? Хотя, стационарный режиссер звучит еще загадочнее…

28 декабря.

Кот говорит, что Новый Год уже на носу. Согласился. Потом присмотрелся, а это, оказывается, Антон просто за усы зацепился.

29 декабря

Наводили в кладовке порядок перед праздником. Нашли Бермудский треугольник. Нужно будет дяде Толе отдать, а то он жаловался, что потерял свою чертежную готовальню.

30 декабря.

Сказал всем, чтобы шли спать, потому что завтра праздник. Хахаль с Хозяйкой легли там, где стояли. Какие исполнительные… Все-таки хорошие они у меня.

 

Дневник домового тридцать шестая часть

31 декабря.

10:00

Этот Новый Год я объявил праздником трезвости, поэтому не будет ни валерьянки, ни зайца. В общем, объявил сухой закон. Тут же на лбу появилось какое-то пятно и захотелось развалить страну.

12:15

Слышал, как Хозяйка сказала, что скоро придет Зинаида Захаровна. Придется идти и готовить салаты. Готовить к худшему…

14:00

Пришел Кузьмич и случайно повалил елку. Сослался на то, что это дурная привычка осталась у него еще с Магадана.

16:20

Кот переживает, что его лоток не выглядит празднично. Предложил ему съесть дождик с елки и подождать пару часов. Тот говорит, что не видит связи, но дождик жрать не перестает.

18:20

Предложил Коту посмотреть «Служебный роман». Тот сказал, что он уже видел и ему не понравилось, потому что непонятно, кто такой Роман и что за странная у него фамилия.

19:50

Спросил у Хахаля, что он подарит Хозяйке. Тот от неожиданности вышел в стену. Теперь сидит, держится за лоб и говорит: «iPad ла!!!». Это что, новая модель что ли?

20:40

Сидели под столом. Зинаида Захаровна случайно наступила на Халка. Видел, как в окно заглянула бабулька с косой, но разглядев Зинедина, немного покосила прошлогоднюю траву, а потом тихонечко ушла.

22:30

Кузьмич подарил Зинедину новую шубу. Единогласно признали, что подарок так себе и вряд ли ей понравится, так как под шубой нет сельди.

23:40

Хозяйка сфоткала всех и говорит, что сейчас выложит вин сто грамм. Кузьмич сказал, что это как-то несерьезно и выложил на стол поллитра водки.

23:55

Кот отчаянно пытается уснуть, так как по его словам – как Новый Год встретишь, так его и проведешь. Теперь понятно, почему Зинедин вместо шампанского насыпала в бокал оливье.

00:01

Ура!!! Новый Год!!!

00:05

Прибежал дед, попросил не запускать много салютов, потому что немцы плачут. Ну, прям как дети, честное слово…

01:00

Смотрели с Котом «Голубой огонек». Пришла Хозяйка и выключила газ. Вот что за человек? Никакого праздника…

01:20

Видел как голубь в полете завис над домом. Ну и долго мне его ждать? Халк говорит, что каждый Новый Год такая фигня… Говорит, хорошо, что целый, могла и половина прилететь.

02:05

Зинаида Захаровна предложила всем потанцевать. Антон подал команду: «Внимание всем», одел ватно-марлевую повязку и, стараясь не поддаваться панике, спустился в подвал… На всякий случай, спустились тоже. А мало ли…

02:50

Кузьмич уснул в салате. Зинаида Захаровна говорит, что все-равно любит его и ценит. Кот говорит, что он теперь стал для Зинаиды Захаровны еще дороже и ценнее. Как минимум, на 300 килокалорий.

03:00

Лучший способ намекнуть гостям, что пора бы уже и честь знать – подать чай. Хозяйка так и сделала. Все сразу захотели спать, только лишь печень Кузьмича проснулась, и со словами: «Да ладно! Чай?», немного уменьшилась в размере.

03:45

Всё, спать. Наконец-то. Наверное, в нашей стране все так плохо работают, потому что на весь год устают еще в самом его начале…

2 января.

По старой русской традиции, вспоминали, когда было первое число. Кот говорит, что скорее всего, оно было первого. Да уж… Как говорила моя бабка: «Я – твоя бабка!»

3 января.

Пришел грустный дед. Говорит, что вчера у него был день рождения, а когда он задул все свечи, поп выгнал его из церкви. Ну ничего, наш поп отходчивый.

4 января.

Выходные в полном разгаре. У соседей загорелся дом. Хахаль позвонил пожарным и сказал, что у нас тут огонь. Те сказали, что у них тоже неплохо. Потушили своими силами.

5 января.

Зинаида Захаровна наконец-то отстыковалась от нашего дома и пошла с Кузьмичем домой. Заметил, что чем дальше она уходит, тем все больше мне нравится. Все-таки любовь на расстоянии есть…

6 января.

Пришел Леший, сказал, чтобы я быстро собирался. Говорит, Сварожич вызывает всех наших на совещание. Что там у него случилось? Чует мое сердце, что не скоро я вернусь. Поэтому, дневник оставлю Кузьмичу, там его Кот точно не найдет. Эх… Не получится на праздниках отдохнуть. Но ничего, надеюсь, что там ничего серьезного. Хотя, кто его знает?..

Ладно, пойду собираться…

Поділитися: