Инкассатор — профессия сильных

01 серпня 2016 о 07:10 - 1423

1 августа в Украине отмечается профессиональный праздник инкассаторов — людей, от которых во многом зависит надежность и безопасность денежных средств и материальных ценностей. В этот день 77 лет назад была создана служба инкассации при Госбанке СССР.  

 

Инкассатор Василенко.jpg

 Инкассатором в Днепропетровском региональном управлении ПриватБанка Сергей Василенко работает уже 21-й год. Пришел сюда 20-летним студентом металлургического института подзаработать и даже не думал, что такое сложное и хлопотное дело — транспортировка и охрана денежных средств и ценностей станет его профессией на всю жизнь.

“Конечно работа сложная и психологически и физически. Все думают — сел в машину и поехал. Но кассеты с деньгами не такие легкие, плюс попробуй побегать целый день в бронежилете, который весит 5-7 килограмм, ну и психологически — переживаешь и за себя, и за коллектив, и за выполнение задачи”, — поделился Сергей.

С трудностями помогает справится физическая подготовка (Сергей кандидат мастера спорта по дзюдо) и хороший характер. К деньгам, а точнее к тем огромным суммам, которые приходится перевозить каждый день, по словам Сергея, он привык относиться безразлично.

“Когда к нам приходят стажеры, я им сразу объясняю: если вы думаете, что это — деньги, то лучше уходите сразу. Деньги — это то, что в моем кармане, то что заработал, а остальное — обыкновенные фантики”.

Свою двадцатилетнюю верность профессии и ПриватБанку Сергей объясняет просто: прежде всего ценит в жизни и в компаниях стабильность.

“За два десятка лет ситуация в стране менялась и было по-разному. Поэтому в первую очередь в моей работе в ПриватБанке меня всегда радовала стабильность: хоть кризис, хоть не кризис — всегда стабильная зарплата, ну и хороший коллектив))”.

“Мы заинтересованы в хороших сотрудниках и приглашаем на работу мужчин в возрасте до 45 лет, в том числе бойцов, демобилизовавшихся из зоны АТО, — говорит руководитель направления пересчета и инкассации денежных средств — заместитель директора филиала Виталий Кизыма. — Сейчас есть люди, которые потеряли рабочие места, есть те, кто после приобретенного боевого опыта решил сменить род занятий и занялся  поиском работы. Пожалуйста, мы приглашаем к нам в коллектив. Образование не так важно, главное желание работать. Тем более, что целевой доход наших инкассаторов выше, чем средняя зарплата по региону — 9,35 тысяч гривен”.

По данным пресс-офиса Днепропетровского РУ ПриватБанка, претенденты, прошедшие отбор, будут официально трудоустроены и получат полный социальный пакет: регулярную выплату зарплаты (3 раза в месяц), ежегодный отпуск, оплату больничного, участие в программе негосударственного пенсионного фонда. График работы стандартный — 5 рабочих дней и два выходных.

Кроме документов об образовании обязательно наличие водительских прав.

По вопросам трудоустройства можно обращаться в центральный офис регионального управления (г. Днепропетровск, ул. Мечникова, 18).

Справка. В Днепропетровском РУ ПриватБанка 6 инкассаторов побывали в зоне АТО: трое из них служат, двое вернулись на работу в банк, один погиб. 

Поділитися: