Мошенники от имени банков рассылают вирусные письма

19 липень 2016 о 13:38 - 1229

письмо мошенничество.jpg

Как сообщает пресс-офис Днепропетровского РУ ПриватБанка, в последнее время участились случаи, когда на электронную почту горожанам приходят письма-вирусы замаскированные под уведомления от банка. В частности, в письме сообщается о наличии задолженности по взятому кредиту, а для ознакомления деталей пользователю предлагают открыть вложение.

“При открытии вложения существует высокая угроза получения вредоносной программы на персональный компьютер получателя. К сожалению клиенты, даже если точно знают, что у них нет никакого кредита, или что они вообще не обслуживаются в данном банке, все равно открывают вложение и в результате заражают свой компьютер, — сообщила руководитель пресс-офиса Днепропетровского РУ ПриватБанка Оксана Олейникова. — Поэтому, если Вы сомневаетесь и хотите уточнить информацию, то для выяснения лучше обратитесь в любое отделение банка или позвоните на круглосуточную линию техподдержки «.

Пресс-офис обращает внимание, что вирусные письма поступают от имени различных украинских банков и просит пользователей Интернета проявить бдительность и не открывать подозрительные сообщения в электронной почте.

Поділитися: