Аналитики говорят, что увеличение прибыли ПриватБанка является признаком стойкой бизнес-модели

14 липень 2016 о 08:34 - 675

ПриватБанк (Украина), несмотря на тревожную украинскую экономику, пережил тяжелые времена и в 2015 году показал увеличение доходов. Доктор Александр Мирчев, международный экономист и генеральный директор корпорации «Крулл», консалтинговой фирмы по вопросам макроэкономики в г. Вашингтоне, округ Колумбия, заявил: «В условиях нынешней ситуации в Украине эти результаты показывают признаки жизнеспособности бизнес-модели. На этом этапе очень важно, чтобы бизнес продемонстрировал прозрачность при сочетании своих инициатив с позитивными результатами».

Корпорация «Крулл» фокусируется на новых экономических тенденциях и вызовах, связанных с политикой. Доктор Мирчев принимал участие в создании основы для рыночной демократии, вступлении ряда стран с переходной экономикой в Мировую организацию торговли, НАТО и ЕС.

ПриватБанк является лидером в банковском секторе, обслуживая значительную часть украинского ринка. Согласно исследованиям «GFK Украина» о банковских услугах для физических лиц, в конце IV квартала 2015 года услугами ПриватБанка пользовались 48,4% от общего числа украинских банковских клиентов. Больше трети украинских респондентов (39,2%) считают ПриватБанк большим банком. Кроме того, исследования показали, что услугами ПриватБанка пользуются 42,6% украинских корпораций.

В недавно опубликованном сводном годовом отчете банка по результатам аудита 2015 года указано, что в прошлом году консолидированный доход ПриватБанка вырос на 11,4% и составляет 275 млн гривен (более 11 млн долларов США).

Этот отчет был составлен согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и аудита PricewaterhouseCoopers (PwC), являющейся одной из ведущих аудиторских компаний в мире. Капитал группы ПриватБанка составляет 29 045 млн гривен, а общее состояние – 247 934 млн гривен. Уровень достаточности капитала (CAR) банка увеличился в 2015 году с 13,7% до 14,9%, что отвечает требованиям Базельского комитета. Уровень достаточности капитала (CAR) ПриватБанка, в соответствии с требованиями Национального банка Украины, составил 11%, что выше обязательного минимума в 10%.

 

Поділитися: