ПриватБанк вошел в топ-25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы

14 липня 2016 о 07:07 - 922

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ПриватБанк в 2016 году сохранил ведущие позиции в рейтинге крупнейших банков Центральной и Восточной Европы, который ежегодно публикует британский журнал The Banker.

Как сообщает The Banker в своем июльском выпуске, в 2016 году ПриватБанк стал единственным украинским банком в рейтинге и занял 16 позицию в топ-25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.

Несмотря на сложные экономические условия, консолидированная прибыль ПриватБанка по итогам 2015 года выросла на 11,4% и составила 275 млн грн. Согласно отчетности, подготовленной по международным стандартам и подтвержденной одной из ведущих мировых аудиторских компаний PWC, капитал банковской группы ПриватБанка по итогам 2015 года составил 29,045 млрд грн, активы – 247,934 млрд грн.

«В текущей ситуации в Украине такой результат свидетельствует об устойчивой бизнес-модели, – сказал Александр Мирчев, экономист по международной экономике и президент (CEO) Krull Corp, консалтинговой компании по вопросам макроэкономики в Вашингтоне. – На этой стадии для бизнеса важно демонстрировать прозрачность, при этом комбинируя свои инициативы с положительным результатом».

ПриватБанк является лидером украинского рынка. По данным исследования рынка банковских услуг для физических лиц, проведенного компанией GFK Ukraine в четвертом квартале 2015 года, услугами ПриватБанка пользуются 48,4% клиентов банков, а для каждого третьего украинца (39,3% опрошенных) ПриватБанк является основным банком. Доля корпоративных клиентов, которые пользуются услугами ПриватБанка, составляет 42,6%.

 

 

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: