Загид Геннадиевич Краснов: Пенсионеры должны получать заслуженные пенсии, а не подачки от государства

29 червень 2016 о 07:23 - 2388

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Загид Геннадиевич Краснов: Пенсионеры должны получать заслуженные пенсии, а не подачки от государства

Кандидат в депутаты Верховной Рады по 27-му избирательному округу Загид Геннадиевич Краснов представил свою предвыборную программу, которая получила название «Сила законов, а не обещаний». По словам Загида Геннадиевича, от качества Верховной Рады напрямую зависит качество нашей жизни.

«Именно от состава парламента зависит, кто будет управлять страной, кто будет в правительстве. Парламент дает вектор, по которому двигается вся страна. Только в Верховной Раде могут отчитывать Президента. Я отдаю себе отчет, куда иду и хорошо понимаю свои задачи», – отметил он.

Акценты программы Загида Геннадиевича расставлены на первоочередных мерах по повышению уровня жизни людей. Гуманитарная составляющая идет на втором плане.

«Когда люди еле сводят концы с концами, поднимать вопросы декоммунизации, государственного языка, вероисповедания и подобные – кощунственно, – пояснил свою позицию кандидат. – Не до этого сейчас гражданам. Я составил программу, исходя из встреч с людьми во дворах. Исходя из их проблем, чаяний, надежд наших граждан. Из того, какие первоочередные изменения в стране они хотят увидеть».

Один из главных тезисов программы Загида Краснова – снижение тарифов на услуги ЖКХ. Для этого не нужно что-либо гениальное изобретать. Достаточно просто сделать расчет тарифа доступным для общественной экспертизы.

«Если бы расчет тарифа был доступен общественности, мы бы увидели, насколько значительны в этих расчетах коррупционная составляющая и то, что списывается на бесхозяйственность, – отметил Загид Краснов. – Отсюда – высокие тарифы. Наши чиновники и коммунальщики ведут себя как временщики. И не предпринимают абсолютно ничего, чтобы снизить тарифы. Не модернизируется оборудование, не обновляются сети. Нет специальных целевых программ по реализации этого – ни местных, ни государственных».

Свою задачу в качестве народного депутата Загид Геннадиевич видит в том числе в инициировании, внедрении таких программ на государственном уровне.

Краснов также подчеркнул, что отношение государства к своим гражданам выражается в том, какие зарплаты и пенсии оно им выплачивает. В Украине такое ощущение, что государство презирает своих граждан.

«Наши пенсионеры получают пенсии и зарплаты, как подачки, а так быть не должно, – заявил Загид Краснов. – Они заслужили своё многолетним трудом и могут требовать, а вынуждены просить. У нас же где-то происходит замораживание выплат, в правительстве всерьез идут разговоры о налогообложении пенсий. Ничего подобного быть не должно! Такое правительство я считаю антинародным, и как депутат буду защищать своих граждан от подобных «инициатив». Правительство, которое озвучивает введение налогов на пенсии, должно немедленно уходить в отставку».

Особое внимание в программе Загида Геннадиевича Краснова уделено здравохранению и образованию.

Здравоохранение (как и образование) в Украине финансируется по остаточному принципу – на уровне менее 4% ВВП. А согласно нормативам Всемирной организации здравоохранения, при финансировании менее 5% от ВВП можно говорить об отсутствии медицины в государстве. Что делать? В программе Загида Краснова в сфере медицины – ряд конкретных предложений.

«Во-первых, нужно установить для пенсионеров и социально незащищенных слоев базовый бесплатный пакет услуг, – сказал Загид Геннадиевич. – Эти люди не должны платить за прием врача, сдачу анализов, флюорографию, кардиограмму. Во-вторых, нужно развернуть для них сеть социальных аптек. Разработать перечень препаратов, на которые распространяется бюджетная дотация. Обеспечить государственный контроль над наличием этих препаратов и ценами на них в этих аптеках». Также среди инициатив в сфере здравоохранения – расширение сети социальных санаториев, разработка механизма медицинской субсидии.

 

Что касается образования, то по уровню финансирования Украина находится на 57-м месте в мире – на уровне с Вьетнамом. А небогатая Монголия, например, выделяет на образование гораздо больше, чем мы. Уровень зарплаты учителей и педагогов в Украине просто унизительный.

«Я намерен инициировать принятие закона о престижности работы учителя, – поделился Загид Краснов. – Их зарплата должна быть такова, чтобы наши педагоги на своей нужной работе думали только о ней, а не о том, как прокормить свои семьи».

Еще одно направление в этой сфере – расширение сети детских садов.

«Понятие «очередь в детский сад» из нашего лексикона должно исчезнуть, – уверен кандидат в народные депутаты. – За годы независимости Украины количество детских садов уменьшилось в 1,6 раза. Это недостойно страны, которая намерена вступить в Евросоюз».

Все вышеперечисленные инициативы требуют от государства значительных финансовых затрат. И эти деньги на самом деле есть, убежден Загид Краснов.

Для этого необходимо принять законы, которые не дадут олигархам выводить в офшоры миллиарды долларов.

«Ежегодно в офшоры выводится половина доходной части бюджета страны – 12 млрд. долларов или 300 млрд. гривен, – отметил Загид Краснов. – Это деньги, за которые можно решить все наши вопросы».

Еще один источник поступлений – доходы от малого и среднего бизнеса. В цивилизованных странах доходы госбюджета наполовину состоят из этих поступлений. В Украине – в 10 раз меньше.

Программа Загида Краснова насчитывает множество инициатив, направленных на повышение уровня жизни украинцев. При этом он считается единым оппозиционным кандидатом.

«Власть сделала народ оппозицией к самой себе, – объясняет Загид Краснов. – А я всегда был, есть и буду с людьми. Значит, на нынешний момент – я тоже в оппозиции».

Геннадий Белый

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: