Квартира прокурора в декларации уменьшилась на 31 кв.м

22 червень 2016 о 06:06 - 3980

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Квартира прокурора в декларации уменьшилась на 31 кв.м

Руководитель Днепропетровской местной прокуратуры №3 Анатолий Кузьменко живет в элитном комплексе закрытого типа в Днепре.

Об этом стало известно из реестра прав на недвижимое имущество, пишут «Наші гроші».

В 2015 года Анатолий Кузьменко задекларировал квартиру площадью 274 кв. м в комплексе закрытого типа «Кипарисный», что в Соборном (бывш. Жовтневом) районе г. Днепр.

Согласно данным государственного реестра недвижимого имущества, общая площадь жилья прокурора является большей, и составляет 305 кв м.

Извлечение из госреестра

Фото дома в Кипарисном переулке, 6, где под литерой «А-4» живет прокурор Кузьменко

Квартира в трехэтажном таунхаусе с видом на Днепр включает гараж, балкон и две террасы.

По данным имущественного реестра, стоимость приобретенного в 2011 году жилья составляет более 583 тыс. грн.

При этом, квартира третьего этажа, площадью лишь 160 кв. м, в здании на Кипарисном переулке, 6 продается за $ 270 тыс., то есть за 6,7 млн грн.

А трехкомнатную квартиру на втором этаже в этом же здании риэлторы предлагают за $ 120 тыс., т.е. около 3 млн грн.

В 2015 году Анатолий Кузьменко получил 322 тыс. грн дохода, из которых 127 тыс грн – зарплата. Еще 136 тыс. грн поступили прокурору в результате продажи имущества. Речь идет об отчуждении автомобиля Mitsubishi Lancer 2006 г.в., на смену которому в мае 2015 года прокурор приобрел Volkswagen Passat 2014 г.в. за 423 тыс. грн.

Такой же Volkswagen Passat 2014 г.в. приобрел в прошлом году руководитель Днепропетровской местной прокуратуры №3

Годом ранее Анатолий Кузьменко задекларировал 109 тыс. грн дохода, при этом положил на счета банков 300 тыс. грн, которые хранил там и в течение прошлого года.

Отец Анатолия Кузьменко – бывший заместитель прокурора Днепропетровской области Сергей Анатольевич Кузьменко, который в марте прошлого года попал под действие люстрационного законодательства.

Мать Анатолия Кузьменко Галина – единственный предприниматель в семье. Она занимается торговлей продуктами питания, напитками и сигаретами, и еще ей принадлежит хлебобулочное ООО «Гея» (Павлоград). По данным имущественного реестра, она владеет 4 квартирами общей площадью 330 кв. м, тремя участками площадью 2,16 га, а также домом на 209 кв. м по ул. Розовой в с. Новоалександровка Днепропетровского района.

Рядом 0,23 га имеет, вероятно, еще один ее сын – Сергей Кузьменко, бывший зампрокурора Самарского района г. Днепропетровск. Вероятно, именно он в январе этого года подарил матери квартиру площадью 115,2 кв м в с. Чайки под Киевом.

Имения матери и, вероятно, брата Анатолия Кузьменко (слева – дом Сергея Кузьменко, справа – Галины Кузьменко) в Днепропетровской области

 

Итоговый рейтинг на руководящие должности прокуратуры  № 3 г.Днепропетровска

Напомним, бывший генпрокурор Виктор Шокин назначил Анатолия Кузьменко руководителем Днепропетровской местной прокуратуры №3 в декабре 2015 года. До этого тот занимал должность заместителя прокурора города Днепропетровска.

Назначению не помешало даже то, что в рейтинговом списке кандидатов на руководящие должности прокуратуры Анатолий Кузьменко занял лишь 13 место. Тест на знание законодательства он составил на 71 балл, а на тестировании общих способностей набрал 56,7 баллов.

Ранее газета «Лица» получила отзыв от одного из коллег Анатолия Кузьменко на его интеллектуальные способности:

«Кузьменко Анатолий, сын люстрированного заместителя прокурора области Кузьменко Сергея. Тупой как пробка. Сомневаюсь, что он мог сдать оба этапа тестов кандидатов на должности руководителей прокуратур.

Представьте себе, человек не знает элементарных вещей – одним прекрасным утром собирается куда-то ехать, его коллеги спрашивают: «Куда едешь?». Он говорит : «Да вот, тут шеф поручил какое-то заседание (какое-то(?), а по какому именно делу он не знает и знать не хочет) в Жовтневом суде Днепродзержинска». Ему говорят: «В Днепродзержинске нет Жовтневого суда, куда ты собрался?». Он, ни разу не замешкав, говорит: «Да? Ну приеду в Днепродзержинск – по месту определюсь». Ему говорят: «Может, это Жовтневый суд Днепропетровска?», он: «А, может», и спокойненько пошел неизвестно куда, неизвестно зачем, неизвестно по какому делу, не подготовившись. Но ни разу всему этому не смущаясь.

В нормальном обществе такому индивиду ставят диагноз».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: