Суд признал Мудрого коррупционером

15 червень 2016 о 13:36 - 5011

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Суд признал Мудрого коррупционером

Иными словами, Мудрого, который незаметно хотел совместить бизнес с работой чиновником, официально признали коррупционером. Теперь председатель Апостоловского райсовета должен уплатить государству штраф в размере 400 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 6.800 гривен. Казалось бы, сумма для бывшего директора и соучредителя Частного предприятия «Родной город» Мудрого не такая уж и большая. Было бы за что бороться в суде.

Но нет! Не о деньгах тут речь идёт, а о власти, которой теперь господин Мудрый будет лишён. Ведь по закону коррупционеров от власти отстраняют. И теперь председатель райсовета должен подать на увольнение. Сделает он это или нет –смотрите, как говорится, в следующих сериях.

А пока можно лишь сказать, что то ли из-за неуважения к судебной системе, то ли из-за боязни встречи с нами, журналистами (хотя ведь сам горел встречей на прошлом заседании), то ли по причине тактического хода и расчёта на то, что суд в очередной раз будет перенесён, гражданин Мудрый на это заседание не явился.

Куда запропастился – никто не знает. Его адвокат так прямо и сказал судье: «Я не знаю, где сейчас находится Виктор Мудрый и почему он не явился на судебное заседание».

Впрочем, если всё же это исчезновение было спланированным, то план провалился. Прокурор Игорь Мануйленко прочитал скороговорку, из которой суду и присутствующим стало понятно, что отсутствие ответчика не может быть причиной не рассмотрения дела.

А судья Ирина Живоглядова в свою очередь заметила, что Мудрый был должным образом проинформирован о заседании суда, и так как причина его отсутствия суду неизвестна, заседание будет проходить без него.

Но даже несмотря на это справедливое решение и вынесенное законное решение, у редакции издания Лица и журналистов «Лица ТВ» к апелляционному суду Днепропетровской области имеется несколько претензий.

Во-первых, за день до заседания на сайте суда в списке дел, назначенных на 15.06 на 10 часов, в графе «Особа, яка притягується до адмін. відповідальності» стояла фамилия Нікіфоров Андрій Васильович.

Но на информационном стенде в здании суда сегодня написали уже правильно, и на сайте информация была изменена на правильную.

Во-вторых, ходатайство на разрешение проведения видеосъёмки с прямой трансляцией в Интернет, которое по всем правилам было подано заранее, суд даже рассматривать не стал. А потому зрители сайта «Лица ТВ» были лишены возможности просмотра судебного заседания онлайн. По этому факту нарушения законодательства Украины редакция «Лиц» будет подавать заявление в прокуратуру. Закон один для всех и граждане в судейских мантиях должны понимать это куда лучше других.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: