Загид Краснов: «Здоровье – не товар! Мы должны вернуть людям качественную медицину»

15 червень 2016 о 07:25 - 1640

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Загид Краснов: «Здоровье – не товар! Мы должны вернуть людям качественную медицину»

Люди должны иметь возможность получать бесплатную медицинскую помощь в необходимом объеме, а врачи должны получать достойную зарплату, а не работать за гроши. Об этом заявил кандидат в депутаты по 27-му избирательному округу Загид Краснов.

«Сегодня финансирование медицины в Украине менее 4% ВВП. По методике Всемирной организации здравоохранения это означает, что медицины в нашей стране нет. В таких условиях спасать жизни и здоровье людей – это настоящая самоотверженность, – сказал Загид Краснов на встрече с медицинскими работниками Днепра. – Здоровье – это не товар! Это национальное достояние, которое нужно беречь и приумножать. Мы должны вернуть людям качественную и доступную медицину. Создать нормальные условия труда для всех работников отрасли, обеспечить им достойную оплату. Я буду решать эти вопросы на государственном уровне».

Действительно, согласно нормативам ВОЗ, при уровне финансирования медицины менее 5% , что может говорить об ее отсутствии. По словам Краснова, в Украине есть все необходимые ресурсы для того, чтобы поднять медицину на качественно новый уровень. При этом, когда власть говорит, что на реализацию реформ нет денег, это означает нежелание решать вопрос по существу. Достаточно сказать, что за последнее время украинцы забрали из банков 9 миллиардов долларов валютных вкладов. Это в два раза больше, чем Украина получила от МВФ, Европейского союза и Мирового банка вместе взятых.

При этом власть сетует, что на руках у населения хранится более 60-ти миллиардов долларов. Это почти в полтора раза больше, чем зашло в Украину иностранных инвестиций за все годы независимости. Но люди не доверяют власти, поэтому не несут деньги в банки, а внутренние инвестиции могли бы существенно помочь экономике Украины. Кандидат убежден, что доверие к власти и парламенту вернется только тогда, когда в Верховной Раде будут сильные и независимые депутаты, которые будут отстаивать интересы людей, а не олигархов или политических партий, за чьи деньги они прошли в парламент.

Как известно, Загид Геннадьевич идет на выборы самовыдвиженцем и самостоятельно финансирует свою избирательную кампанию.

Стоит отметить, что главным достижением деятельности Краснова стали муниципальные надбавки не только для врачей, но и учителей, а также других работников бюджетной сферы. Именно он был автором проекта решения, который был принят депутатами на сессии горсовета. Эти надбавки составляют 40% от оклада – от 650 грн. и выше ежемесячно. И это яркий пример того, как можно даже на местном уровне оказывать реальную помощь людям.

Будучи представленным в парламенте, Загид Краснов намерен добиваться принятия подобных программ для пенсионеров, студентов и т.д., а также инициировать законы, которые позволят решить проблему рабочих мест, повышения уровня оплаты труда и создания новых рабочих мест.

Сергей Сазонов

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: