Загид Краснов: «Как может развиваться страна, если ее граждане буквально ненавидят депутатов?»

09 червень 2016 о 07:31 - 1670

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Загид Краснов: «Как может развиваться страна, если ее граждане буквально ненавидят депутатов?»

Кандидат в депутаты Верховной Рады по 27 одномандатному мажоритарному округу Загид Краснов  считает, что  парламент будет принимать законы во имя людей и вернет доверие украинцев только тогда, когда в Верховной Раде будут независимые народные депутаты, а не кнопкодавы, защищающие интересы олигархов.

Загида Краснова всегда отличало умение изъясняться коротко и по существу – обозначить суть  проблемы и предложить конкретные варианты ее решения. Многим не нравится стремление политика называть вещи своими именами. Однако не даром говорят, что признать наличие проблемы – сделать важный шаг для ее решения. Так почему же за два года после избрания нового парламента украинцы не стали жить лучше – уровень жизни падает, реформы, по сути, так и не начались, выделяемые международными финансовыми институтами транши и кредиты бесследно исчезают? На эти вопросы Краснов ответил прямо и без купюр.

«Сегодня жирует только кучка проходимцев, прорвавшаяся во власть, а большинство людей живут с каждым днем все хуже. Почему? Потому что воруют! Это ни для кого не секрет.  Уверен, со мной согласятся все жители нашего города, – заявил Краснов. – Власть игнорирует проблемы украинцев, перекладывает на их плечи все тяготы кризиса, потому что народные депутаты не выполняют своих функций. Их интересуют только должности и бюджетные кормушки. Они забыли о народе, который дал им власть. Кругом договорняки. И когда люди на встречах задают мне вопрос, почему  народные депутаты не выполняют своих обещаний, я отвечаю: потому, что они не самостоятельны. Деньги на избирательную кампанию им давали олигархи или политические партии. И поэтому в Верховной Раде они отстаивают их интересы, а не защищают людей».

Говорят, что если человек хочет что-то сделать, он ищет возможность, если нет – причину, почему он этого не сделал. Умение отстаивать интересы людей Краснов доказал на местном уровне, добившись муниципальных надбавок для работников бюджетной сферы – учителей, врачей, социальных работников и т.д. И это реальные деньги, которые горожане уже получают. Согласитесь, 600-1000 грн во время финансового кризиса – это существенная прибавка к семейному бюджету, учитывая неподъемные тарифы и общее подорожание жизни. Значит, депутат может добиться улучшения жизни людей, если перед ним стоит такая цель. Но Краснов ставит перед собой более амбициозные цели – показать, каким должен быть настоящий нардеп, встряхнуть парламент.

«Мало кто верил, что можно обеспечить выплату надбавок работникам бюджетной сферы. Но мы сначала убедили депутатов горсовета принять это решение, а потом заставили городскую власть выполнить его. Так же я буду действовать и в Верховной Раде, – сказал Краснов. – Став депутатом Верховной Рады, я добьюсь, чтобы приняли законы, которые помогут всем избирателям. Независимо от того, какой партии они симпатизируют. Эти законы дадут работу с достойным уровнем оплаты труда, сделают доступными медицину и образование, а пенсии – заслуженными».

Какие же козыри у Краснова в борьбе за мандат депутата Верховной Рады. Их достаточно – и многолетний опыт решения городских проблем с «Громадской силой», и личностные качества, которые вызывают доверие у горожан. Не случайно на последних местных выборах за него проголосовали более 40 тысяч горожан. Отсюда и главные козыри – он никогда не обманывал доверие своих избирателей, но больше всего – независимость. Ни для кого не секрет, что он финансирует избирательную кампанию, за ним нет олигархов и политических партий. Он самодостаточная политическая фигура, и такой путь он выбрал осознанно. Потому что он держит ответ только перед самим собой и своими избирателями.

Краснов убежден, что только от самих людей зависит, как скоро их жизнь станет лучше. Для этого они должны избирать кандидатов в парламент, тщательно взвесив все «за» и «против».

«Давайте посмотрим правде в глаза. На последних выборах многие голосовали на эмоциях, а не разумом. Поэтому в нынешнем парламенте мало ответственных политиков, готовых отстаивать интересы своих избирателей. Зато много авантюристов и проходимцев, которые прошли в Раду под красивыми лозунгами, – заявил Краснов.  – Для того, чтобы управлять страной и принимать важные законы, мало быть честным и порядочным. Нужно иметь опыт и знания, понимание того, как работает экономика. И самое главное – силу и настойчивость, чтобы добиваться решений, которые нужны людям. И поэтому я хочу, чтобы на этих выборах люди всерьез задумались. Кого они хотят получить: сильного депутата для нашего города или очередного кнопкодава для власти, которая их обворовывает?»

Андрей Говоров

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: