Помощь от клиентов ПриватБанка на сумму более 7 млн гривен получили детские больницы Украины к Дню защиты детей

03 червень 2016 о 07:22 - 1108

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


 

Деньги, собранные клиентами и сотрудниками ПриватБанка в рамках кампании “Ради жизни”, направлены на закупку лекарств и расходных материалов для лечения детей с онкопатологией.

 Лекарства1.06.jpg

 Напомним, в августе 2015 года благотворительный фонд “Помогать просто!” стал одним из организаторов акции “Ради жизни”. В рамках этой кампании был открыт сбор средств для закупки оборудования, необходимого для диагностики и лечения онкогематологических и онкологических заболеваний маленьких пациентов, а затем и медпрепаратов.

“Сначала мы планировали и закупали оборудование для диагностики рака у детей, но столкнулись с большим количеством обращения от родителей и близких с просьбой купить препараты для химиотерапии. Практически вся сумма  – 7 млн собрана клиентами банка, 300 тыс. гривен перечислил ПриватБанк. Препараты были закуплены  одни из самых качественных, все списки мы согласовывали с специалистами. На сегодняшний день 14 клиник Украины, в которых есть отделения онкологии, уже получили препараты, либо сейчас идет процесс поставки им медикаментов. Всего мы планируем по наш программе оказать помощь 26 клиникам”, – сообщила руководитель проекта “Благотворительность” и программы “Помогать просто!” Анна Павлова.

В частности, за последние 3 месяца только Днепропетровской областной детской клинической больнице для проведения химиотерапии в отделениях онкологии было закуплено лекарств на сумму около 600 тыс. гривен.

По словам главврача больницы Натальи Деменьтьевой эта помощь жизненно важна, так как из-за сложностей с финансированием госпрограммы поддержки онкобольных, необходимые лекарства больница не получает уже год.

“Запасы наши закончились, а лечение детей с онкопатологией очень затратное. Поэтому большое спасибо ПриватБанку который нас поддерживает, спасибо людям, которые по копейкам складываются и получаются серьезные суммы, на которые закупаются препараты, которые очень нужны нашим деткам”, –  сообщила главный детский онколог Днепропетровской области, главврач больницы Наталья Деменьтьева.

“Мой сын находится в больнице уже 1,5 года, это очень тяжело для родителей – лекарства очень дорогие, одна ампула может стоить около 1,5 тыс гривен и конечно финансовое состояние родителей не позволяет оплатить химиотерапию. Просто огромный поклон всем, кто нам помогает”, – поблагодарила всех неравнодушных клиентов банка мама 6-летнего Давида.

 ящики.jpg

 ПриватБанк призывает всех желающих присоединиться к акции, ведь даже небольшое пожертвование поможет спасти чью-то жизнь .

Сделать свой вклад по программе «Ради жизни» можно за минуту на сайте blago.pb.ua, в системе электронных платежей  и мобильном приложении Приват24 или в любом банкомате ПриватБанка по всей стране.

Каждая из перечисленных гривен дойдет до своего получателя.

Все, кто перечислят деньги, обязательно получат отчет об их использовании на e-mail или в SMS.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: