С начала года ПриватБанк обезвредил 240 кибермошенников

30 травня 2016 о 12:48 - 955

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


 

С начала 2016 года Службой безопасности ПриватБанка пресечена деятельность 240 кибермошенников, пытавшихся использовать современные технические и технологические возможности для несанкционированного доступа к счетам и денежным средствам клиентов.

Как сообщила пресс-служба банка, по всем случаям киберполицией открыты уголовные производства. Более 150 мошенников изобличены и задержаны полицией, из них 73 уже осуждены, в том числе 46 – к реальным срокам лишения свободы.

«Против мошенников в банке работает одна из самых современных систем антифрода, которая в большинстве случаев выявляет и останавливает деятельность мошенников еще до того, как они могут получить доступ к картам клиентов, – отмечает руководитель Службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский. – Если же клиенты банка так или иначе «помогли» мошенникам, пользующимся приемами социальной инженерии, мы делаем всё возможное, чтобы заблокировать возможность использования похищенных средств, установить мошенников и передать материалы в полицию».

По информации Службы безопасности банка, в Харьковской области судом приговорены к 5 годам тюремного заключения с конфискацией имущества двое мошенников, которые обманным путем заставили ввести в банкомате подложные данные авторизации владельца платежной карты банка. После получения информации о несанкционированных операциях с картой банкиры не только заблокировали счета мошенников, но и смогли установить их местонахождение и передать полиции.

По данным ПриватБанка, в минувшем году сотрудники Службы безопасности банка, взаимодействуя с правоохранительными органами, пресекли деятельность 1 477 кибермошенников, из которых 387 уже приговорены к различным срокам тюремного заключения.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: