Как остаться на должности после коррупционного деяния

25 травня 2016 о 16:54 - 4110

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как остаться на должности после коррупционного деяния

12 апреля с.г. суд первой инстанции признал коррупционным деянием совмещение должности председателя Апостоловского райсовета с должностью директора и соучредителя Частного предприятия «Родной город» Виктором Мудрым, депутатом от БПП.

Напомним, как сообщали «Лица», он даже пытался ввести суд в заблуждение, предоставив сфальсифицированный документом, засвидетельствованный местной нотариусом Валентиной Штефан: заявление о якобы выходе Виктора Мудрого из соучредителей ЧП еще 11 ноября 2015 г., т.е. еще до его избрания на должность.

Виктор Мудрый подал апелляцию, рассмотрение которой было назначено на сегодня, 25 мая 2016 г., на 10:00 в Апелляционном суде Днепропетровской области. Судья – Ирина Живоглядова.

Однако на заседание не явился ни сам Виктор Мудрый, ни его представитель. От чиновника пришло лишь заявление: в связи со служебным отпуском (? – ред.), прошу отложить рассмотрение административного дела.

Судья постановила: перенести на 08 июня 2016 г.

Между тем, Виктор Мудрый уже назначил внеочередную сессию Апостоловского районного совета – на понедельник, 30 мая 2016г.

А с 06 по 17 июня он отправляется в г. Киев на курсы «Профессиональное обучение впервые принятых на государственную службу на протяжении первого года работы должностных лиц местного самоуправления I-IV категорий».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: