Олег Ляшко: Моя правда глаза колет

25 травня 2016 о 08:09 - 1689

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Олег Ляшко: Моя правда глаза колет

Уже первый эфир программы наглядно показал, люди хотят слышать правду и поддерживают позицию РПЛ по актуальным вопросам. В центре внимания «Правды Ляшко» были четыре горячие темы: расследование офшоров президента и его окружения, сотрудничество с МВФ, новый состав ЦИК и выборы на Донбассе. Олег Ляшко четко и доступно изложил украинцам позицию Радикальной партии.

Через офшоры наша страна теряет миллиарды. По оценкам международных экспертов за последний год из Украины вывели 10-12 млрд. долларов. Это около 1,5 млрд. неуплаченных налогов. Космические цифры получаются, если умножить это на 25 лет независимости. Получается, зарабатывают здесь, а налоги не платят. Отмечал Олег Ляшко. А отсюда копеечные пенсии и зарплаты, закрытые ФАПы (фельдшерско-акушееский пункт – авт.), больницы, школы и не ремонтированные десятки лет дороги. Поэтому, расследование коррупции и возвращение денег из офшоров – то восстановление справедливости.

Относительно сотрудничества с МВФ. Это для нас безусловно важно, говорил лидер радикалов. Но кредиты должны быть только поддержкой. А ключевым должно стать радикальное изменение экономической политики, которая базируется на трех китах: дешевые кредиты, низкие налоги и независимое правосудие. Сейчас стабильность нашей экономики и гривны зависит от кредитов МВФ. Отмечал Олег Ляшко. Чтобы изменить ситуацию нужно, чтобы заработала экономика. То есть возобновили работу отечественные предприятия.

А это соответственно повлияет и на уровень жизни граждан. По словам Олега Ляшко, их специалисты подсчитали, чтобы украинцы могли хотя бы минимально удовлетворять насущные потребности, минимальные зарплаты и пенсии должны быть не менее 3000 тысяч грн.

К сожалению, власть вместо экономики занимается политикой. Затягивают с обновлением состава ЦИК, срок работы которой давно истек и занимаются выборами на Донбассе. Позиция РПЛ несокрушима. Президент как можно быстрее должен внести представление о замене членов ЦИК и все парламентские фракции должны иметь там своих представителей.

По поводу выборов на оккупированной территории, то это-преступление и раскол Украины и реализация плана Путина. Волеизъявления на Донбассе может состояться лишь тогда, когда оттуда выведут войска, боевики сложат оружие, и там восстановят верховенстве украинского права. Еще одно. Без всяких обсуждений лишить сепаратистов украинского гражданства и политических прав.

«Правда Ляшко» вместо 50 минут длилась полтора часа. В интерактивном голосовании, несмотря на поздний час, приняли участие почти 43 тысячи украинцев. Активно звонили они и в студию. В частности, один из звонков поступил из Новомосковска Днепропетровской области. Люди просили помочь восстановить справедливость и дать, наконец, избранном мэру, которого политические оппоненты не пускают на рабочее место, приступить к выполнению своих обязанностей. Олег Ляшко заверил, РПЛ не останется в стороне.

К слову лидер радикалов не только отвечал на вопросы, но и сам их задавал. Изюминкой прямого эфира стал диалог Олега Ляшко с премьер-министром Владимиром Гройсманом, которому лидер РПЛ позвонил прямо из студии. Ляшко в лоб задавал острые вопросы. Собеседник выкручивался, как уж на сковородке. Но все же, вынужден был отвечать.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: