В Днепропетровске огласили тарифы на переименование

24 травня 2016 о 13:33 - 4021

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске огласили тарифы на переименование

Экс-директор по экономике концерна «Весна» Валентина Куравкина сообщила, что переименование Днепропетровска приведет к перерегистрации ОСМД и ЖСК города, что обойдется каждому из видов объединений в сумму порядка 2 тыс. грн. с дома.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Все ОСМД и ЖСК – это юридические лица, которые не являются плательщиками налога на прибыль. Соответственно, с жильцов собираются деньги, чтобы провести регистрацию, изготовить печати, штампы, заверить все учредительные документы и банковские карты. Сегодня в связи с изменением названия города, всю эту процедуру каждый дом-ОСМД должен будет пройти заново, то есть провести перерегистрацию. Сегодня это стоит около 1,5-2 тыс. грн.», – сообщила Валентина Куравкина.

В свою очередь начальник отдела по регистрации прав на недвижимое имущество департамента административных услуг и разрешительных процедур Днепропетровского горсовета Максим Слинченко заявил, что внесение изменений в государственный реестр (если право собственности уже было зарегистрировано), относительно нового названия населенного пункта либо же улицы производится автоматически и бесплатно.

По его словам, стоимость услуг будет зависеть от того, с каким пакетом документов обращается человек в отдел регистрации.

«При первичной регистрации недвижимости, допустим, человек обращается с регистрацией земельного участка, или вновь построенного дома, соответственно будет взиматься административный сбор за проведение государственной регистрации. Если человек зарегистрировал свое право собственности в новом реестре, и хочет внести изменения для того, чтобы в его документах стоял новый адрес, только в этом случае будет взиматься дополнительная плата в размере 60 грн.», – заверил он

В то же время никаких сроков для внесения изменений в учредительные документы, а также документацию по недвижимости на сегодняшний день законодательными актами не установлены, – отметила начальник отдела регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей департамента административных услуг и разрешительных процедур горсовета Татьяна Абрамова.

«Таким образом, человек сам решает, когда ему прийти и внести изменения. Более того, рекомендуется не спешить с внесением изменения, просто подождать, когда у юридического или физического лица возникнет потребность в внесении других изменений, и сделать все вместе, в комплексе. Никаких санкций, вопросов у разрешительных либо контролирующих органов возникать не может, так как юридические адреса, места нахождения зарегистрированы в едином государственном реестре, соответственно информация является достоверной и легитимной», – отметила чиновница.

В то же время документы о переименовании города физическим лицам обещают выдавать в Днепропетровском городском совете бесплатно, ранее заявлял заместитель городского головы Александр Санжара.

«Когда наступит день переименования, на замену знаков, которые стоят на въезде в город, табличек с названиями улиц, на замену наших печатей, штампов, бланков, названий коммунальных предприятий будут потрачены бюджетные средства. Мы прогнозируем, что понадобится не более 500.000 гривен», – сказал заместитель городского головы Александр Санжара.

В то же время при продаже жилья изменения будут вноситься в процессе заключения сделки. Потратиться придется только коммунальным учреждениям.

Напомним, в апреле заместитель городского головы Михаил Лысенко сообщал, что на замену всех табличек в городе, по предварительным подсчетам, понадобится около 1 миллиона гривен.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: