«ПриватБанк стал одним из первых банков, предложивших сервисы на основе API и открытых ІТ-архитектур», – Крис Скиннер

04 травня 2016 о 07:26 - 974

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Украинский ПриватБанк, входящий в число ведущих инновационных банков мира, стал одним из героев новой книги гуру цифрового банкинга Криса Скиннера «Value Web» (Сеть ценностей), вышедшей в свет на Amazon в апреле.

Как отметил Крисс Скиннер, сегодня финансовые рынки переосмысливают свои бизнес-модели. Еще не все поняли, что происходит, но в мире уже появились банки-визионеры, которые становятся интеграторами, агрегаторами и создателями банковских сервисов, разбитых на компоненты. Хороший тому пример – ПриватБанк в Украине.

По мнению автора книги, которая, как и его бестселлер «Digital Bank», имеет все шансы стать определяющей в развитии банковского рынка на ближайшие несколько лет, команда ПриватБанка показала, насколько инновационным может быть современный банк. Банк открыл API, создал прозрачные IТ-архитектуры, с которыми легко взаимодействовать внешним разработчикам.

Также автор «Value Web» называет ПриватБанк одним из первых банков в мире, который предложил сервисы на базе API и сегодня предлагает сотни различных API, на базе которых, как из кирпичиков, можно создавать свои продукты.

«ПриватБанк пошел даже дальше с такой инновацией как Sender. Sender позволяет бизнесам общаться с клиентами в рамках мессенджера, без необходимости разрабатывать свои собственные мобильные приложения. Это экономит клиентам ПриватБанка сотни часов времени, а общение и платежи в мессенджере настолько же простые, как поиск в Google», – пишет Крис Скиннер.

По мнению автора «Value Web», самое удивительное то, что ПриватБанк делает невероятные вещи со своими отделениями. Признавая, что за цифровыми технологиями будущее, компания, тем не менее, заботится об инновациях внутри оффлайн-отделений. В духе «украинского Amazon» банк предлагает клиентам покупать вещи онлайн, а забирать их в отделениях ПриватБанка в почтоматах.

Крис Скиннер – автор десяти книг о банкинге, независимый обозреватель финансовых рынков на сайте thefinanser.com, председатель европейского сетевого форума Financial Services Club, в центре внимания которого вопросы финансового обслуживания будущего. Еще Крис является исполнительным директором исследовательской компании Balatro и соучредителем сайта Shaping Tomorrow; регулярно появляется на BBC News, Sky News и Bloomberg в качестве эксперта по банкам.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: