В ходе спецоперации в Днепропетровске задержаны воровские авторитеты

04 травня 2016 о 06:16 - 3374

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В ходе спецоперации в Днепропетровске задержаны воровские авторитеты

Глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в ходе спецоперации в Украине задержаны 12 криминальных авторитетов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Аброськин сообщил, что по предварительной информации преступники съехались в Днепропетровск для участия в «сходняке», целью которого был «отчет о своей деятельности и планы на перспективу». Среди них также были и «воры» с оккупированной территории Донбасса.

Полиция задержала 12 преступников в ресторанном комплексе«Хутор», который связывают с днепропетровским «авторитетом» «Умкой». Также среди задержанных были «Витя «Тбилисский», «Виген Ереванский», «Арбуз», «Мозг» и другие.

По сообщению, Витя «Тбилисский» уже выдворен из Украины. Примечательно, что из 47 лет жизни 30 лет он провел в местах заключения за преступления разной тяжести.

Некоторым прибывшим на «отчёт» «авторитетам» с оккупированной территории удалось избежать задержания в Днепропетровске, но позже они были задержаны в Красноармейске, по дороге домой в Макеевку. «Мурчащий» Вася «Донецкий» и его гопкомпания в составе трёх «уважаемых» жителей Донецкой области. Вася был досмотрен, с ним проведена беседа, сфотографирован в фас и профиль, и отпущен с «рекомендациями». Странно, но почему-то он не поехал обратно в Макеевку, а принял решение вернуться в Днепропетровск.

Продолжением спецоперации стали сегодняшние обыска в Мариуполе. Криминальная полиция вместе с подразделениями спецназначения провела 10 обысков у лиц, причисляющих себя к так называемым «авторитетам». 

«Задержаны восемь, двое будут привлечены к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, а остальным… Рекомендую собирать чемоданы и покидать Донецкую область. В авторитете здесь только закон, а «вор должен сидеть в тюрьме», – написал Аброськин.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: