Янукович не смог объяснить в прямом эфире, зачем ему вертолет и «Межигорье» (ВИДЕО)

22 грудня 2011 о 12:55 - 1620

На пресс-конференции 21 декабря Найем напомнил о масштабном строительстве в "Межигорье", которые ведут фирмы сына Януковича, недавно превратившегося из обычного стоматолога в одного из богатейших людей страны, а также о прочих "роскошах" в жизни гаранта.

"Скажите, в чем секрет успеха, почему стране плохо, а у вас все так хорошо?" — спросил М.Найем.

 "То, что вы так бурно развиваете, меня это абсолютно мало интересует. И скажу по какой причине. Потому что я очень мало имею времени, знаете, для наслаждений. Очень мало. Вчера, например, я около трех часов ночи приехал домой, сегодня встал в шесть часов утра. Позавчера это было немножко раньше. И так далее. Поэтому, о какой сладкой жизни вы говорите, я не знаю. И обсуждаете все время тему моей семьи… Я вам хочу сказать, что я вам не завидую", — ответил В.Янукович.

"Мы с вами друг друга хорошо знаем и понимаем… Остальное додумаете сами", — добавил он.

Впоследствии Мустафа Найем назвал такой ответ неудачным шагом пресс-службы президента: «Если иронизировать, то неизвестно, что хуже: чтобы он мне завидовал ли не завидовал. Из того, что я знаю, когда кому завидуют, это очень плохо для них кончается. Я расцениваю его слова, как промах пресс-службы. Поскольку они могли подготовить ответы на вопросы о Межгорье, вертолетах, но не сделали этого». Об этом он сообщил в комментарии ТелеКритике.

Он заверил, что не расценивает эти слова как угрозу: «Это, возможно, такая оговорка по Фрейду. Главное, чтобы это не стало указанием людям из его окружения, которые на сегодня считаются его сторонниками».

КСТАТИ

Президент Виктор Янукович во время пресс-конференции пил минеральную воду стоимостью около 13 гривен за бутылку объемом 0,33.

Об этом пишет Gazeta.ua, приводя соответствующие фотодоказательства.

Как отмечает издание, на итоговой пресс-конференции в среду Януковичу поставили на стол две бутылки украинской минеральной воды "Моршинская".

Однако через 40 минут после начала выступления, когда президент захотел пить, он достал из-под стола третью бутылочку, налил под столом из нее воды, выпил и поставил за "Моршинскую".

Это — английская минеральная вода Harrogate. Упаковка из 24 бутылок негазированной воды со стола Януковича стоит около 300 грн, газированной — около 230 грн.

 
 
24 бутылки стоит около 300 грн, одна бутылка — около 13 грн  

Ранее не раз на публичных мероприятиях видели, что Янукович пьет только французскую воду Evian, которая в два-три раза дороже "Моршинской".

Это известная в мире минералка, которую добывают в Альпах близ Женевского озера. Ее особенность — низкое содержание натрия и низкая минерализация. Эта вода выводит шлаки, пригодится тем, кто страдает гипертоническим кризом, ожирением.

Такую же воду пьет спикер Владимир Литвин и многие народные депутаты.

Поділитися: