Коломойский из Швейцарии заявил о сделке Порошенко с олигархами

21 грудня 2015 о 12:31 - 6223

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Коломойский из Швейцарии заявил о сделке Порошенко с олигархами

Днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что он единственный олигарх, который не захотел заключить сделку с президентом Петром Порошенко, поэтому и попал под удар.

Об этом олигарх заявил в интервью Рolitico.eu в Швейцарии.

По словам Коломойского, Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ – все эти олигархи заняли именно то место, которое им отвел президент.

Также Коломойский заявил, что видел Фирташа в Вене, и единственное, что беспокоило его, это как избежать экстрадиции в США.

Издание пишет, что другие олигархи стали на путь сотрудничества с Порошенко.

Коломойский заявил, что все, чем Порошенко отличается от Януковича, – это «лучшее образование, хороший английский и отсутствие судимости».

Все остальное, по словам олигарха, то же.

«Это та же кровь, перевоплощенная плоть. Если Янукович был безграмотным диктатором, то Порошенко является образованным узурпатором», – резюмировал днепропетровский олигарх.

Справка

Игорь Коломойский является основателем крупнейшей в Украине промышленно-финансовой группы «Приват», представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Олигарх занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием около $2 млрд.

Вице-президент Федерации футбола Украины, член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединённой еврейской общины Украины, президент Европейского еврейского союза.

Работал председателем Днепропетровской областной государственной администрации  со 2 марта 2014-го по 24 марта 2015 года.

С 1995 года имеет гражданство Израиля, о чём заявил в Лондонском арбитражном суде в 2007 году, и Кипра, что он сам подтвердил «Радио Свобода».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: