Обращение к Президенту Украины о рейдерском захвате власти в Днепропетровске

10 грудня 2015 о 15:22 - 7083

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Обращение к Президенту Украины о рейдерском захвате власти в Днепропетровске

Президенту Украины Порошенко П.А.

Киев, 01220, ул Банковая, 11

от Днепропетровской городской

общественной организации

«Дети войны Украины»

тел. (067) 243-51-58,

эл.почта minimaxalex@mail.ru

 Уважаемый Петр Алексеевич!

Сегодня в Днепропетровске реализуется сценарий рейдерского захвата власти политической партией «Укроп». Это неудивительно, поскольку городским головой стал господин Филатов, который всю свою сознательную жизнь занимается рейдерством. Удивительно другое – помогают ему в этом местные лидеры Вашей политической силы  –  «Блок Петра Порошенко». Причем этот «союз» выглядит более чем странным. Партия «Укроп» не просто критикует власть и Вас лично, а позволяет себе жесткие и часто оскорбительные заявления в Ваш адрес.

Ложь и оскорбления заполняли СМИ «Укропа» в период выборов в местные советы, из-за чего многие достойные люди, которые выдвигались от Вашей политической силы, выборы проиграли. Процветал тотальный подкуп избирателей через «Приватбанк» – ноу-хау «Укропа».

Люди, которые возглавляли избирательную кампанию от «БПП» в области, отличились странным бездействием, что наводит на определенные предположения. По нашему убеждению, такая демонстрация двойных стандартов способствует расколу общества в одном из крупных промышленных регионов Украины.

Ни для кого не секрет, что Борис Филатов – мягко говоря, крайне непоследовательный и беспринципный политик, который ради собственной выгоды готов заключать союзы с кем угодно, а потом спокойно предать. Яркой иллюстрацией этому являются выборы в Верховную Раду 2014 года, когда он баллотировался от Вашей политической силы.

Мы хорошо помним, как глава «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Юрий Луценко приезжал в Днепропетровск и открыто агитировал за Филатова. Но стоило только ему стать народным депутатом, как он тут же вышел из фракции, вылив ведро помоев на Вашу политическую силу.

Разве для Вас это не стало показателем морально-этических качеств этого человека? Более того, Филатов гордится тем, что предал «Блок Петра Порошенко», и считает это своей главной заслугой. Но существует непреложная истина: «Предавший единожды – предаст и во второй раз».

Дальше – больше. На протяжении всей предвыборной кампании на местных выборах Филатов и остальные члены «Укропа» чуть ли не ежедневно устраивали грязные истерики в СМИ, утверждая, что лично Вы, господин Президент, «слили» область «Оппозиционному блоку». Клевета лилась рекой. Вас обвиняли чуть ли не в том, что Вы – предатель и заключили сделку с дьяволом.

Но как только выборы закончились, Филатов тут же поспешил заявить, что «БПП» будет в коалиции с «Укропом». Ладно, это была бы действительно коалиция, основанная на партнерских началах для блага города. Но как можно говорить о партнерстве, если руководитель фракции «БПП» Камиль Примаков, как подчиненный, ежедневно сидит в приемной у Филатова, а по вечерам ездит за инструкциями к находящемуся под домашним арестом лидеру «Укропа» Геннадию Корбану. Это общеизвестный в городе факт, потому что «Укроп» и демократия – вещи несовместимые.

Напомним, что господина Корбана в настоящее время обвиняют в тяжких уголовных преступлениях, еще с 2004 года, против Украины – создание ОПГ, похищение людей, хищение десятков миллионов гривен и т.д.

Что общего у Вашей политической силы с человеком, который сам себя публично называет рейдером №1 в Украине? Если простых днепропетровцев можно обмануть псевдопатриотическими лозунгами, то Вы, как человек мудрый, должны понимать, с кем мы имеем дело, и немедленно вмешаться.

Господин Президент, нам хочется верить, что Вы просто не знаете о реальном положении дел в Днепропетровске. Мы надеемся, что Вы лично предпримите действенные шаги для того, чтобы Ваша политическая сила не стала соучастником узурпации власти в Днепропетровске со стороны рейдеров – Корбана и Филатова, со всеми вытекающими последствиями.

Если же Вы знаете о ситуации и не вмешиваетесь – тогда Днепропетровск и его жителей ждет беда. Ведь не зря Филатов не сдает свой мандат народного депутата. Просим Вас – не отдавайте наш регион на поругание рейдерам!

С уважением,

по поручению правления Днепропетровской городской

общественной организации «Дети войны Украины»

А. Максименко

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: