Газовщики предупредили: либо установка счетчика, либо отключение газоснабжения

24 листопада 2015 о 16:01 - 5027

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Газовщики предупредили: либо установка счетчика, либо отключение газоснабжения

С 1 января 2016 года потребителям голубого топлива Днепропетровской области, которые пользуются природным газом для приготовления пищи и подогрева воды, и отказываются от установки газовых счетчиков, в соответствии с требованиями Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» будет прекращено газоснабжение.

«Жителям Днепропетровской области, которые используют газовую плиту и колонку, но не имеют счетчиков газа, необходимо обратиться в клиентский сервисный центр «Единое окно» ПАО «Днепропетровскгаз» по месту жительства для согласования даты и времени установки счетчика. Обращаем внимание: установка счетчика газа – бесплатная», – информирует пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз».

Справка

С начала года усилиями ПАО «Днепропетровскгаз» уже установлено 2130 счетчиков потребителям, которые используют газ комплексно, то есть имеют в своем доме газовую плиту и газовую колонку. По состоянию на 1 ноября текущего года счетчиками газа на территории лицензионной деятельности ПАО «Днепропетровскгаз» оснащено более 90% вышеупомянутой категории потребителей.

«Хотим подчеркнуть, что в первую очередь эта норма Закона распространяется на потребителей, которые используют газовую плиту и колонку в комплексе. Процесс установки счетчиков клиентам, которые используют газ только для приготовления пищи (есть только газовая плита) будет до 1 января 2018 года», – отмечает и. о. заместителя председателя правления по коммерческой деятельности и обслуживанию клиентов ПАО «Днепропетровскгаз» Евгений Тихонов.

Отказ потребителей от установки счетчика газа по инициативе и за средства ПАО «Днепропетровскгаз», согласно ст. 5 Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», является основанием для прекращения газоснабжения. При этом его восстановление будет проводиться после установки прибора учета за счет потребителя и осуществления оплаты за работы по прекращению и возобновлению газоснабжения, предупреждают газовщики в своем сообщении.

Нужно отметить, что аналогичную информацию сообщила пресс-служба ПАО «Днепрогаз».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: