Установка счетчиков обеспечивает 100% учет природного газа

23 листопада 2015 о 12:09 - 1440

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Установка счетчиков обеспечивает 100% учет природного газа

Такие абоненты должны быть обеспечены приборами учета до конца 2015 года. В случае отказа абонентов от установки счетчиков с 1 января 2016 года газоснабжающая компания не имеет права поставлять им газ.

Устанавливать газовые счетчики обязывает Закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа». Эти работы выполняются за счет средств инвестиционной программы предприятия. В случае, если расходы на установку бесплатных счетчиков не будут в полном объеме предусмотрены в тарифах газораспределительных предприятий, действующее законодательство не запрещает использовать другие источники финансирования, в частности из сельских, районных, областных или государственных бюджетов, а также за счет потребителей.

«Бесплатные счетчики устанавливаются согласно сформированных на предприятии графиков, которые для удобства потребителей еженедельно публикуются на официальном сайте компании, – отмечает первый заместитель Председателя правления – главный инженер ПАО «Днепрогаз» Юрий Безпрозваный. – Мы призываем жителей города активнее приобщаться к процессу установки счетчиков и не препятствовать работникам газового хозяйства в этом вопросе».

Если потребитель желает ускорить процесс установки счетчика газа и готов сделать это за собственные средства, он может обратиться в организации, которые имеют соответствующие лицензии и разрешение на выполнение данного вида работ. Со списком таких компаний можно ознакомиться на официальном сайте Госгорпромнадзора.

ПАО «Днепрогаз» напоминает: установка счетчика газа – это шаг к экономному использованию энергоресурсов и экономии средств.

СПРАВКА:

Публичное акционерное общество «Днепрогаз» обеспечивает природным газом город Днепропетровск и Днепропетровский район. Система газоснабжения Днепропетровска – это более 6,9 тысяч км распределительных газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует более 1 миллиарда кубометров газа для 400 тысяч абонентов Днепропетровска, 2,2 тысяч коммунально-бытовых объектов, 154 бюджетных учреждений, 187 промышленных предприятий. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз – ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие. ПАО «Днепрогаз» является одним из крупнейших работодателей Днепропетровска. Штат предприятия насчитывает около 2000 человек.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: