Конец второго тура. В крупных городах Днепропетровской области выбрали мэров

23 листопада 2015 о 10:25 - 2428

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Конец второго тура. В крупных городах Днепропетровской области выбрали мэров

На официальном сайте Центральной избирательной комиссии опубликовали результаты второго тура выборов мэра в пяти городах Днепропетровской области.

Напомним, второй тур выборов мэра проводили в пяти городах – Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске, Никополе и Павлограде – где зарегистрировано свыше 90 тыс. и где по результатам первого тура ни один из кандидатов в мэры не набрал свыше 50% голосов избирателей.

Днепропетровским городским головой стал кандидат от партии «Укроп» Борис Филатов, набравший 52,3% голосов избирателей, в то время как за кандидата от партии «Оппозиционный блок» Александра Вилкула проголосовало 44,9% избирателей.

В Кривом Роге, пока, по данным Центризбиркома победу с перевесом всего в 752 голоса одержал кандидат от партии «Оппозиционный блок» Юрий Вилкул. Общественники и представители партии «Объединение «Самопомощь» считают, что результаты второго тура были сфальсифицированы. Кандидат от «Самопомощи» Юрий Милобог пошел в суды, а в городе тем временем на выходных проходили митинги. На сегодняшний день Кривой Рог остается самой горячей точкой в области.

Днепродзержинским городским головой стал Андрей Белоусов, кандидат от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», за которого проголосовало 51,8% голосов избирателей. Его политический конкурент – кандидат от партии «Укроп» – Евгений Найда набрал 43,18%.

Выдвиженец Блока Порошенко стал мэром и Никополя. За Андрея Фисака проголосовало 56,9% избирателей, а за «укроповца» Дмитрия Бычкова – 39,8%.

В Павлограде уверенную победу одержал «оппоблоковец» Анатолий Вершина, за которого проголосовало 57,2% избирателей, а за его оппонента от партии «Укроп» Евгения Терехова – 38,6% избирателей.

 

Напомним, Центральная избирательная комиссия хотела отменить второй тур выборов мэра в Павлограде в связи с тем, что ко дню голосования городская избирательная комиссия насчитала в городе менее 90 тыс. избирателей.

Но потом горизбирком Павлограда все-таки проголосовал за проведение второго тура выборов мэра.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: