Жители Днепропетровской области могут оформить субсидию через Интернет

20 листопада 2015 о 15:46 - 12893

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Подать заявку на получение субсидии теперь можно не посещая центры социальной помощи и не тратя время в длинных очередях через сайт iGov.

Как сообщает пресс-офис Днепропетровского РУ ПриватБанка, инновация стала доступной для жителей всех регионов с пятницы, 20 ноября.

«Министерство соцполитики стало одним из первых, кто публично поддержал проект iGov на национальном уровне. Сегодня мы объявляем, что завершили все технические доработки и запускаем оформление субсидий через iGov на всю Украину!», – говорит IТ-директор ПриватБанка и координатор iGov Дмитрий Дубилет.

ДДА.jpg

Для этого необходимо зайти на сайт https://igov.org.ua в рубрику «Субсидии». Далее с помощью системы Банк-ID (этой опцией могут воспользоваться клиенты ПриватБанка, Ощадбанка и еще 7 финучреждений) выбрать банк, в котором обслуживаетесь, перейти на сайт и заполнить заявление и декларацию. Документы автоматически попадут в областное управление соцзащиты. В течение 20 календарных дней на указанную Вами электронную почту придет письмо с подтверждением оформления субсидии, или с причиной отказа.

По данным Днепропетровской облгосадминистрации, субсидию в области получают почти 302,5 тыс. семей. Через Интернет заявки на получение государственной помощи уже подали более 2 тыс.жителей области.

По мнению авторов проекта, запуск данного проекта – только начало. Впереди – работа, связанная с обучением и «убеждением» чиновников на местах.

Помочь в реализации задуманного может каждый, зарегистрировавшись на портале госуслуг и став волонтером iGov.

Как ранее сообщалось, в середине 2015 г. IT-волонтеры начали запуск онлайн-услуг. Так, в середине июня в Днепропетровске и Львове были запущены первые электронные админуслуги. Инициаторами этого новшества стали IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет, советник мэра Львова Яника Мерило, члены общественной организации ICT Competence Center, целью которой является помощь чиновникам в переводе государственных услуг в электронную форму. Они собрали украинских IT-волонтеров для перевода определенных государственных услуг в электронную форму.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: