Белорусские кардеры попались в Украине на мультиварке

19 листопада 2015 о 08:15 - 1022

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


 

16 ноября в Луцке служба безопасности ПриватБанка совместно с местной полицией задержала международную группу мошенников, которые расплачивались за дорогие товары с помощью поддельных банковских карт американских банков.

Как сообщили в ПриватБанке, мошенническая операция в одном из магазинов бытовой техники Луцка была мгновенно зафиксирована автоматической службой мониторинга транзакций ПриватБанка. Информация о кардерах была оперативно передана в органы внутренних дел, и в результате совместной операции с правоохранителями мошенники были задержаны прямо в магазине при попытке расплатиться поддельной картой за мобильный телефон и мультиварку.

«Уникальная системы антифрода, разработанная банком, и мгновенный обмен информацией между банком и полицией позволяют нам задерживать кардеров прямо в момент оплаты на кассе, – говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Станислав Крижановский. – Во всём мире задержание кардеров с поличным является доказательством самого высокого уровня безопасности системы эквайринга банка».

Задержанные мошенники оказались гражданами Республики Беларусь. Трое молодых людей организовали выездной «шопинг-тур» в Украину на автомобиле, специально оборудованном для изготовления фальшивок. В ходе задержания группы мошенников в их авто было обнаружены и изъяты несколько поддельных карт американских и белорусских банков, ноутбук, оборудование для изготовления дубликатов платежных карт и приобретенные с помощью фальшивок товары.

В ходе предварительного расследования стало известно, что мошенники успели в различных магазинах Луцка совершить 16 транзакций по 14 поддельным картам американских банков. Попытка отовариться через терминалы ПриватБанка стала последней для кардеров, так как система онлайн-мониторинга транзакций ПриватБанка позволяет в автоматическом режиме выявлять мошеннические и другие подозрительные операции по картам и счетам любого банка мира.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: