Днепропетровцев ждет «Долгий рождественский обед & Женщины в ре-миноре»

16 листопада 2015 о 21:48 - 1833

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровцев ждет «Долгий рождественский обед & Женщины в ре-миноре»

KYIV MODERN BАLLET РАДУ ПОКЛИТАРУ

представляет

Долгий рождественский обед & Женщины в ре-миноре

Музыка А. Вивальди
по пьесе Т. Уайлдера

У Днепропетровска с «Киев. Модерн-балетом» сложилась теплая и преданная дружба! Поэтому наш город входит в число первых, кому Раду Поклитару представляет свои новые спектакли.

«Долгий рождественский обед» — недавняя премьера, которая вызвала необычайный фурор в среде поклонников «Киев.Модерн-балета» и поэтому по многочисленным просьбам зрителей мы вновь привозим этот необыкновенный и фантастический спектакль в наш город.

Это история о быстротечности жизни, о том, какими суетными, бесполезными делами мы наполняем драгоценные минуты, часы, годы нашего пребывания на земле. Главная сюжетная линия балета повествует о девяноста годах из жизни семейства Байярдов, проносящихся в виде рождественских обедов.
В череде застолий, в веренице празднеств проходят перед нами судьбы людей. Словно бабочки-однодневки, они растворяются в небытие.

«Женщины в ре миноре» – второй спектакль вечера.

Спектакль пронизан преклонением перед гением Баха. Баховская полифония стала источником вдохновения для автора хореографии. Раду Поклитару “нанизывает” на каноничный мелодичный стержень свои озорные саркастичные, даже комичные хореографические этюды на тему женского своеволия и безумия. При этом знакомая музыка воспринимается сквозь пластическую призму по-новому, отбрасывая на слушателя прежде неуловимый эмоциональный свет и неожиданные мелодичные подтексты.

Финал балета, благодаря сочетанию космической музыки Баха и современной экспрессивной пластики, по своему масштабу становится библейской трагедией. Художнику по костюмам Дмитрию Куряте удалось выполнить поставленную хореографом задачу и передать в своей работе дух эпохи композитора. По сюжету в спектакле 16 главных героинь, партии которых исполняют мужчины.

«Когда у тебя отсутствуют табу, твоя палитра становится богаче. Многое может показаться эклектикой, но, оперируя многими стилями, я чувствую себя по-настоящему свободным».

Раду Поклитару

Эта установка приносит хорошие плоды, постановки Раду завоевывают все большую популярность!

Кстати, Днепропетровцы уже имели возможность познакомиться с творчеством Раду Поклитару по страшной сказке о Щелкунчике.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: