ПриватБанк стал надежнее на 10 млрд грн за счет поддержки иностранных инвесторов

13 листопада 2015 о 15:32 - 894

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ПриватБанк успешно завершил переговоры с западными инвесторами и теперь укрепит свои позиции на 10 млрд грн. Как сообщили в ПриватБанке, одобрение инвесторами предложения банка позволит ему уже в ближайшее время направить привлеченные средства на увеличение регулятивного капитала, который с учетом инвестиций акционеров банка составит 220 млн долл. США (около 5 млрд грн). Также положительные результаты переговоров с кредиторами позволят продлить до 2018 года погашение евробондов банка на сумму 200 млн долл. США.

«Банк получил широкую международную поддержку инвесторов – нас поддержали почти 99% владельцев обязательств банка. Доверие банку оказало много частных инвесторов c небольшими суммами из Европы, Азии, Южной и Северной Америки, – заявил Председатель Правления ПриватБанка Александр Дубилет. – Банк провел большое количество встреч и звонков с кредиторами и высоко ценит доверие, которое ему оказали международные инвесторы».

Как говорится в официальном сообщении организатора сделки немецкого Commerzbank, успешные переговоры будут способствовать укреплению позиций ПриватБанка. Этот результат говорит о высоком уровне надежности ПриватБанка, что очень важно с учетом особенной роли, которую ПриватБанк играет в банковской системе Украины.

По мнению экспертов, подобная сделка стала уникальной для украинского рынка, и ПриватБанк в очередной раз подтвердил позицию первопроходца в применении инновационных инструментов – в этот раз на международных рынках капитала.

Успешое завершение сделки укрепит лидирующие позиции ПриватБанка в Украине, позволит и в дальнейшем в сложных экономических условиях демонстрировать устойчивую и стабильную работу.

«У нас есть возможность сотрудничать с лидером инноваций не только на украинском, а и на европейском рынке – ПриватБанком. И мы очень рады, что наш банк-партнер продолжает развиваться, используя самые современные технологии и привлекая инвестиции на международных рынках», – отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Киргизстане и Узбекистане.

 

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: