ПриватБанк обратился в МВД и СБУ с просьбой найти заказчиков информационной атаки на банк

13 листопада 2015 о 15:18 - 1126

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ПриватБанк обратился к силовым ведомствам с просьбой расследовать факты информационной атаки на крупнейший украинский банк и найти заказчиков этой спланированной акции. Об этом сообщил Первый Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Олег Гороховский в интервью радио «Вести». По его словам, факты распространения неправдивой информации как в новостях СМИ, так и путем рассылки фейковых SMS и сообщений клиентам банка были направлены на дестабилизацию ситуации на украинском банковском рынке.

«Это спланированная информационная атака на банк, на банковский рынок, которая должна была создать негативный информационный фон в ряде промышленно развитых регионов Украины, – отметил Олег Гороховский. – По имеющимся у нас данным, акция была спланирована, негативная информация запускалась целенаправленно по многим каналам, все эти факты уже переданы банком в силовые структуры».

В то же время, по данным первого зампреда ПриватБанка, негативный информационный фон не оказал существенного влияния на работу банка – за первые 10 дней ноября ПриватБанк сохранил положительную динамику прироста депозитов на уровне 70 млн грн, что с учетом значительного прироста активности вкладчиков в октябре даст положительный результат по итогам текущего квартала.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: