Как человеку побороть аллергию

17 жовтня 2015 о 14:25 - 10149
Как человеку побороть аллергию

Сегодня редко встретишь человека, который не страдал бы от какого-либо вида аллергии. Это, говорят врачи, болезнь

века. Одни чихают и плачут при цветении амброзии – страшно смотреть на их красные воспаленные глаза. Другие не переносят определенные запахи. Я отношусь к таким аллергикам.

У нас в коллективе уже существует договоренность: не пользоваться духами в рабочие дни. Если одна из сотрудниц забудет об этой договоренности – все, день пропал. У меня с коллегой сначала начинается чих, потом насморк, а потом и вовсе становится дышать невозможно – печет в носу при вдыхании воздуха.

Недавно обнаружила у себя еще одну непереносимость. На выходные коллега делала маску для волос из разных масел. Как она говорит, с вечера голову вымыла, потом еще утром помыла, но как только она вошла в офис, я сразу же почувствовала неприятный запах. Хотя, опять же, все масла, которые она назвала, я переношу нормально, а тут получается, в сочетании запустили аллергическую реакцию в моем организме.

Это было что-то страшное: сначала начала болеть голова, потом стала кружиться, подступила тошнота. Через 15 минут прихватило сердце. Несколько раз выходила на улицу, где становилось легче. Входила в офис – начиналось все с начала. Закончилось тем, что директор отпустил меня домой.

Дочка и мама не переносят аромат цветов: дочка – лилий, мама – орхидей.

Еще один вид аллергии, который, так сказать, испытала на собственной шкуре, – высыпания на коже после принятия душа. Правда, не совсем так. Высыпания появляются, если после душа, вода высыхает на коже, то есть, если  не вытереться насухо. Обнаружила эту аллергию у себя случайно: сказали, что после купания в Чистый Четверг надо не вытираться – тогда не только организм очистится, но и уйдут все болезни. Ушли… Как вы понимаете, кожа после высыпаний выглядела ну очень красиво… Такой красоты у меня еще не было… Хорошо, что в то время еще можно было одеть кофту с длинными рукавами.

Почему же так случилось? Я думаю, что проблема в хлорке, которой дезинфицируют воду. Но если подумать, по каким трудам доставляется в наши квартиры эта самая вода, то предположить можно что угодно. За десятилетия в этих трубах скопилось столько грязи, что подхватить заболевание очень просто. С питьевой водой проблему решили просто – купили очиститель с фильтрами. А вот как принимать ванну и душ в такой воде?

Скорее всего, проблема с аллергией кроется в загрязненной воде, плохой экологии и некачественных продуктах, покупаемых не только в магазинах, но и на рынке. Производители продукции, особенно сельскохозяйственной, пичкают ее всякими химикатами, способствующими долгому хранению. Думают они только о личной выгоде, а на здоровье тех, кто будет потреблять их продукцию, им наплевать. Так что выход один: есть только натурально е мясо, овощи и фрукты покупать только у знакомых. А еще лучше – выращивать все самим на даче, если есть возможность. Но возможность, к сожалению, есть далеко не у всех, потому приходится сидеть на медикаментах.

 

Источник

Поділитися: