Начальник ГлавАПУ горсовета прокомментировал «предвыборную инициативу» Вилкула

21 серпня 2015 о 10:45 - 3943

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Начальник ГлавАПУ горсовета прокомментировал «предвыборную инициативу» Вилкула

Начальник Главного архитектурно-планировочного управления Днепропетровского горсовета Дмитрий Волик говорит, что официально работы по разработке проекта реконструкции площади Петровского (Привокзальной) в Днепропетровске не ведутся, а он может разрабатываться любыми гражданами, тем более, если речь идет просто «о поиске какой-то идеи».

«На сегодняшний день официально такая работа не ведется», – ответил Волик на вопрос журналиста «Лиц» о том, собирается ли городская власть реконструировать площадь Петровского.

31 июля информагентство «Мост Днепр» сообщало о том, что Фонд «Украинская перспектива» предлагает реконструировать Привокзальную площадь и установить скульптуру святых Петра и Павла. А 20 августа бывший председатель Днепропетровской ОГА, а ныне депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока и председатель Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул принял участие в первой рабочей встрече, посвященной рассмотрению эскизов проектов реконструкции днепропетровской Привокзальной площади.

По словам начальника Главного архитектурно-планировочного управления Дмитрия Волика, на сегодняшний день в их управление не поступало официальных обращений по вопросу реконструкции площади Петровского.

«С другой стороны мы понимаем, что, по большому счету, проект, который не предполагает ближайшую реализацию, почему бы и нет? Он может разрабатываться любым горожанином и не только горожанином», – добавил начальник управления.

Общественный активист Людмила Кострюкова указывает на то, что инициатива Вилкула может носить предвыборный характер.

«Это может быть на уровне предвыборной инициативы», – дополнила она Дмитрия Волика.

Напомним, Вилкул финансирует кампанию против переименования Днепропетровска

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: