Красиво, корова меня забодай! (ФОТО)

17 серпня 2015 о 13:03 - 2143

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Красиво, корова меня забодай! (ФОТО)

Международный Фестиваль дизайна «COW», ежегодная международная выставка иллюстрации «ILLUSTRATION», с 26 мая…, Центральная городская библиотека, г. Днепропетровск.

Привычная выставка в непривычном месте – в центральной городской библиотеке, рассыпанная по лестничным пролетам и этажам, в этот раз, как, впрочем, и всегда, объединила в одной экспозиции работы представителей разных полов, разных возрастных групп, разных стран и национальностей. И вот что характерно, на одной плоскости, в одном формате и в едином, почти неконтролируемом творческом волеизъявлении все эти творцы из Австрии, Аргентины, Беларуси, Венесуэлы, Гондураса, Израиля, Ирана, Испании, Италии, Канады, Кореи, Литвы, Мексики, Молдовы, Новой Зеландии, ОАЭ, Перу, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, США, Тайвани, Турции, Украины, Франции и Эстонии вместе очень славно уживаются, понимают друг друга и вполне мирно соседствуют. Всего было насчитано 148 участников из 28 стран мира, рекорд – не рекорд, а звучит очень внушительно и выставка очень занимательная. 

Как всегда, тут и книжные иллюстрации, в которых художники забавляются, как дети малые, и находят образы, знакомые и понятные, приятные и веселые. Тут же и плакаты, где в лаконичной форме послание человечеству и миру. И открытки тут, и реклама, и зарисовки. Но книжных иллюстраций, конечно, больше всего – в разной технике, в разной традиции, к разным произведениям – к классике, детской литературе, к современной прозе и поэзии. Тут же, в рамках международной выставки «ILLUSTRATION 2015», прошел круглый стол на тему «Издатель и Автор» – тему волнительную и важную для всех библиофилов и библиоманов.

Отдельное место в экспозиции было отведено работам членов жюри. Как творческие визитные карточки судей, висели графические работы профессора из Южной Кореи Бьонга ил Сана. Рядом – живопись Энн Миллер из США. Работы в жанре графического дизайна представил член жюри из Турции Орхан Ардаханли. И, конечно, иллюстрации авторства австралийки Алисы Веллинджер.

При ближайшем рассмотрении жюри оказалось мудрым и совсем не придирчивым, поддержав и одобрив выбор зрителя, члены жюри огласили список победителей «ILLUSTRATION 2015». Лучшие из лучших сформировали ТОП-10 выставки (см. ниже).

ОКСАНА БУЛА, Львов, Украина | oksa.bula@gmail.com

03_drug_ptaxiv

СКУЛЬСЬКА ДАРИНА, Подгороднее, Украина | www.behance.net/multik

2-Аліса

ТАТЬЯНА ЛАПОНКИНА, Москва, Россия | tlaponkina@gmail.com

7

ATENA SHAMS ESFANDABADI, Tehran, Iran | atena.shams.67@gmail.com

1

   4

   ЛУКАШЕНКО МАРИНА, Киев, Украина | r.griboedova@gmail.com

1_чортова_пригода_Марко_Вовчок_2015_нет_клиента_иллюстрация

  THATWAY, AGNIESZKA KUCHARSKA ZAJKOWSKA, MAŁGORZATA FLOR, Warszawa, Poland | agkucharska@poczta.fm

1

 LINA ITAGAKI, Kaunas, Lithuania | lina_ki@yahoo.com

7-Lina-Itagaki    8-Lina-Itagaki

MOHAMMAD BARRANGI, Rasht, Iran | mohammad.barrangi@gmail.com

4

КАЩАК НАТАЛЬЯ, Львов, Украина | nata.kashchak.90@gmail.com

4

IRENA GUBANC, Ljubljana Slovenia | www.irenagubanc.com

irena-gubanc_6-River-man-Gestrin

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: