Боевиков уличили в использовании фейкового ПЗРК Стингер в попытке скомпрометировать США и Украину

23 липня 2015 о 11:08 - 2345

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Боевиков уличили в использовании фейкового ПЗРК Стингер в попытке скомпрометировать США и Украину

Так, недавно было опубликовано видео, на котором российские боевики при разборе завалов в аэропорту Луганска, который раньше контролировали силы АТО, обнаружили американский переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) Стингер. О сенсационной находке сразу же сообщили российские СМИ, в частности, Russia Today, LifeNews.

Блоггеры, проанализировав опубликованное видео, усомнились в его достоверности.

Так, на нем демонстрируется деревянный ящик с пометкой US Army, внутри которого якобы и хранился ПЗРК, однако на самом деле Стингеры хранятся в металлических коробках.

Кроме того, были обнаружены и ошибки в надписях. Например, «re-usable container» было написано без дефиса, а также присутствовало несуществующее обозначение «date louded».

При этом на самом зенитно-ракетном комплексе видно также неправильно написанную маркировку «Tracking rainer», обозначающую тренировочные модели.

«Помимо откровенного сварочного шва, отсутствия верхней части и электроники, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer знают только изготовители подделки – на оригинальном стингере написано Tracking Trainer», — пишет известный российский блогер Антон Логвинов, специализирующийся на видеоиграх.

По его словам, в ролике террористов была продемонстрирована фальшивка.

«А теперь главное — знаете, откуда взялся “rainer”? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе “Stinger” в Google — картинка ведет на IGN. Видимо, DICE (студия-разработчик игры) намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение. Ну, либо ошиблись — в игре надпись почти не видно», — написал Логвинов.

Конфуз террористов уже вызвал волну насмешек.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: