Человек собаке друг?

05 липень 2015 о 15:21 - 2157
Человек собаке друг?

Характер Любаши напрямую связан с ее историей. Все хотят собаку компаньона, хорошего охранника, а если еще и пульт умеет приносить, то вообще отлично. Любаша не такая. Она хорошая, многое понимает, незлобная, но людям доверять ей тяжело. 
Она не агрессивная — кушает с руки, дается гладиться, разрешает даже котам залазить к себе в клетку, которая к слову всегда открыта. Просто Любонька считает клетку своим убежищем и выходит из нее тогда, когда рядом никого нет. 
Весь остальной мир кажется для нее очень страшным, хотя мы гуляем в собачьей переноске иногда и она не бьется в истерике, а с любопытством наблюдает за происходящим. Но одеть ошейник и пройтись для Любы кажется выше ее сил.
Это не удивительно с учетом того, что родилась она на улице. Есть такой период у щенков, когда они всего боятся и заботливый хозяин должен проконтролировать, чтоб их в этом возрасте никто не пугал,т.к. это оставляет последствия на всю жизнь. Рядом с Любой не было такого человека, который мог бы о ней позаботится. Не всегда еда перепадала, что уж там говорить о моральном благополучии. Потом Люба попала под машину. Ее жизнь буквально висела на волоске. Машина раздавила полностью мягкие ткани 2 передних лапок, вена болталась отдельно. Один неосторожный шаг и она порвалась бы, тогда Любонька так и не стала бы Любонькой, а была бы просто бездомной собакой, которая за секунды истекла бы кровью. Впереди клиника, операция, болезненные обработки и маленький щенок никак не мог понять, что люди в белых халатах не хотят сделать больно, а хотят помочь…
Сейчас Люба здорова. Осталось только привить и стерилизовать. Но ей очень нужен терпеливый хозяин, который смог бы показать, что человек может быть другом. Она умеет лаять, прогоняла то мою собаку, которая подходила к балкону, то подгавкивала стаям на улице. Она любит играться с веревочкой, как кошка. Ей просто нужен дом и будка, в которой она могла бы прятаться первое время тогда, когда ей станет страшно. 
Собака -друг человека. Может, Любе повезет и она найдет таки своего человека, который станет другом собаке. Звоните 063 836 9835.

Больше информации на форуме http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=54251&hilit=

Поділитися: