Кто достоин быть членом Национального антикоррупционного бюро Украины?

29 травня 2015 о 10:26 - 1985

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Кто достоин быть членом Национального антикоррупционного бюро Украины?

           26 мая 2015 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело свое первое голосование относительно состава Совета общественного контроля при нем. Казалось бы, что такой высший беспристрастный орган, на работу, а точнее, на борьбу которого возлагает свои надежды вся Украина, должен с самого начала своей деятельности быть прозрачным и открытым, но почему-то скрывает результаты этой процедуры. И как не оправдывался на конференции председательствующий Сытник Артем Сергеевич, пообещав во второй раз провести то же самое прозрачно, у многих уже закралось сомнение относительно дальнейшего честного голосования, а также о биографиях претендентов на членство в НАБУ.

     Большое разочарование вызвало то, что на главу НАБУ был избран человек из системы. Очень бы не хотелось, чтобы Национальное антикоррупционное бюро, как и  многие другие структуры, было лишь номинальным, стандартным органом, сформированным из своих молчаливых наблюдателей.      Еще больше утверждающим оказывается сомнение, когда видим, кого не приняли в «свою» команду. Это, например, Ольга Иванченко – коренная жительница Киева, которая имеет активную гражданскую жизненную позицию, два высших профильных образования – экономическое и юридическое, и многолетний опыт борьбы с коррупцией. Согласитесь, что человек, который лично пострадал от рук коррупционеров и взяточников в течение длительного времени, и ежедневно видя такое и от других, ибо к ней обращаются за помощью пострадавшие, готов разорвать на куски виновных зажравшихся, не имеющих тормозов, чиновников. Стало очевидно, что надо вставать и самим бороться за свое будущее. Никто, кроме нас этого не сделает! Именно из таких мотивов Ольга Иванченко подала свою кандидатуру на должность главы Национального антикоррупционного бюро. Но, как стало известно – «не вписалась в формат».

ГО «13 РАЙОН» г.Киева, используя второй шанс, выдвигает Ольгу Иванченко уже на членство в Совет общественного контроля при НАБУ. Призываем общественность проявить пристальное внимание к тому, а могут ли вообще коренные киевляне, украинцы иметь право быть в составе НАБУ? Или туда войдут с фамилиями на …дзе, …ский и им подобные?

Надеемся на то, что со второго этапа, который состоится после праздника Троицы, голосование будет от сердца, а не из корысти. Пусть Бог за эти святые дни донесет до сознания руководства новосозданного правоохранительного органа, что именно такие целеустремленные люди, как Ольга Иванченко, должны доказать свою пользу и эффективность, а мы – граждане Украины, имели возможность в этом убедиться. Потому что нам и нашим детям и внукам здесь жить. Слава Украине!

 

 

 

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: