Отток кадров ПАО «Днепрогаз» может привести к дестабилизации в газовой отрасли

27 травня 2015 о 12:14 - 1867

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Отток кадров ПАО «Днепрогаз» может привести к дестабилизации в газовой отрасли

Из-за этого на протяжении последних четырех лет заработная плата работников ПАО «Днепрогаз» остается низкой. Сейчас среднемесячная заработная плата работников компании почти на 12% меньше средней заработной платы по Днепропетровской области. По данным Государственной службы статистики Украины средняя зарплата в нашем регионе по состоянию на 29.04.2015 г. составляет 4196 грн.

Доля фонда оплаты труда, заложенного в тарифах на поставку и транспортировку природного газа для ПАО «Днепрогаз», с 2013 года к этому времени уменьшилась на 10,9%. К тому же сами тарифы значительно занижены.

Пока зарплата работников компании практически «заморожена» госрегулятором, инфляция достигла 36,6% (данные Госстата за I квартал этого года). Это означает существенное падение реальной заработной платы, ведь с каждым месяцем работники могут приобрести меньшее количество товаров и услуг.

«При формировании тарифов на транспортировку и поставку природного газа, которые введены в действие с 1 апреля 2015 года, НКРЭКУ не предусмотрела увеличение их составляющей на оплату труда», – объясняет Председатель правления ПАО «Днепрогаз» Светлана Пикинер.

Отток квалифицированных кадров приведет к проблемам с содержанием газопроводов в надлежащем состоянии, выполнением программ по их модернизации, а самое главное, обеспечением бесперебойного и безаварийного газоснабжения наших потребителей.

СПРАВКА:

Публичное акционерное общество «Днепрогаз» обеспечивает природным газом город Днепропетровск и Днепропетровский район. Ежегодно предприятие транспортирует свыше 1 миллиарда кубометров газа.

Система газоснабжения Днепропетровска – это более 6,9 тысяч км распределительных газопроводов. Потребителями ПАО «Днепрогаз» являются более 405 тысяч абонентов Днепропетровска, около 2,2 тысяч коммунально-бытовых объектов, 154 бюджетных учреждений, 187 промышленных предприятий. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз – ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие. ПАО «Днепрогаз» является одним из наибольших работодателей Днепропетровска. Штат предприятия насчитывает около 2000 человек.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: