Считаю, нашим долгом решить судьбу этой «стройки века», – Эдуард Багдасарян

27 травня 2015 о 08:31 - 3627

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Считаю, нашим долгом решить судьбу этой «стройки века», – Эдуард Багдасарян

Не болезни, не природные катаклизмы, а халатность чиновников и жадность бизнесменов в нашем городе становятся причиной гибели детей как минимум раз в год.

Так, уже в этом году 24 апреля с 30 этажа недостроя «Парус» на 26 упал 11-классник, а 6 мая на территории гостиницы был найден труп 13-летней школьницы.

Днепропетровцам хорошо известно, что это не одинокие случаи гибели на главном недострое города. С мая 2014 года по май 2015 года, по данным начальника отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Днепропетровска, уже зафиксироано 4 смертельных случая в гостинице.

На самый известный недострой Днепропетровска – гостиницу «Парус» на Набережной постоянно взбираются любители экстремальных развлечений. Место достаточно опасное, не раз там происходили несчастные случаи, когда по неосторожности молодые люди срывались с высоты.

За последние 20 лет существования бетонного «Паруса» здесь погибли или покончили с собой более 20 человек. В основном, молодежь.

Решить судьбу злосчастного долгостроя попытались 8 декабря 2004 г. на XII сессии горсовета. Так депутатами было принято решение о приватизации гостиничного комплекса «Парус» путём аукциона.

По результатам торгов победила компания «Ромбус-Приват» (Киев). По условиям аукциона новые хозяева должны были достроить «Парус» в течение 5 лет. В декабре 2009 года решением сессии горсовет дает фирме отсрочку по строительству на 5 лет.  Теперь же по условиям контракта, покупатели должны достроить гостиницу к 2015 году. Но решением сессии городского совета от 24.07.13 решено продлить срок завершения строительства объекта по ул. Набережная Ленина, 5 до 16.08.2020 года. Согласно п.5.6 договора ПП «Ромбус-Приват» обязан обеспечить требования экологической безопасности, техники безопасности, окружающей среды как во время строительства, так и дальнейшего введения в эксплуатацию.

Сегодня, как могут с грустью констатировать горожане, на Набережной в районе «Паруса» никаких строительных работ не ведется и требования по безопасности не выполняются.

Уважаемая Галина Ильинична, прошу дать поручение департаменту корпоративных прав и правового обеспечения вынести на рассмотрение следующей сессии вопрос о расторжении договора купли-продажи с ПП «Ромбус-Приват» и вернуть гостиницу «Парус» в коммунальную собственность города, обеспечить ее охрану силами КП «Муниципальная гвардия».

Коллеги, я считаю, нашим долгом решить судьбу этой “стройки века”, что бы она нашла свое логическое завершение в новом образе.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: