Днепродзержинские ритуальщики «разжились» на чужих зарплатах почти на полмиллиона

25 травня 2015 о 11:22 - 2370

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепродзержинские ритуальщики «разжились» на чужих зарплатах почти на полмиллиона

Днепродзержинские правоохранители установили, что в течение 2015 года коммунальное предприятие, работающее в сфере предоставления ритуальных услуг, не выплачивало своим работникам заработную плату. За указанный период задолженность составила более 400 тыс. грн.

После принятых прокуратурой мер Днепропетровский окружной административный суд удовлетворил 32 заявления о выдаче судебных приказов прокуратурой Днепродзержинска в интересах работников одного из коммунальных предприятий города о взыскании в их пользу всей задолженности по заработной плате.

Таким образом, предприятие обязали погасить указанную задолженность в полном объеме, проинформировала пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Как известно, ритуальными услугами занимается коммунальное предприятие «Днепродзержинский спецкомбинат», которое было неоднократно замешано в противоправной деятельности. Так, в конце 2013 года предприятие выиграло сомнительный тендер, проведенный «задним числом», по перевозке умерших и захоронении безродных и почетных граждан и запросило из бюджета 850 тыс. грн.

В начале 2014 года предприятие оштрафовали на 30 тыс. гривен за то, что в течение 2012 и 2013 годов оно ввело собственный порядок по предоставлению услуги «рытье могил» – гробокопы брали надбавку в размере 20% «за срочность», что не предусмотрено никакими нормативными документами.

Но несмотря на сомнительную репутацию, это предприятие в феврале 2015 года выиграло очередной тендер по уходу за кладбищами, который днепродзержинские ритуальщики обязались осуществлять за 900 тысяч бюджетных гривен.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: