Все тендеры в Бабушкинском районе будут осуществляться через он-лайн аукционы «ProZorro»

21 травня 2015 о 14:41 - 1895

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Все тендеры в Бабушкинском районе будут осуществляться через он-лайн аукционы «ProZorro»

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания председателя райсовета с представителями общественной организации «Общественный контроль» и районными депутатами.

С помощью он-лайн сервиса будут проходить открытые аукционы на выполнение работ и услуг, каждый предприниматель сможет пройти простую процедуру участия в аукционе. Текущая информация о государственных закупках, а также конечные результаты тендеров будут опубликоваться на сайте, каждый гражданин сможет их мгновенно пересмотреть.

«Отныне на сайте« ProZorro» будет опубликована вся информация о тендерных закупках всех распорядителей средств Бабушкинского района, в том числе и те, стоимость которых не превышает пороговые показатели, то есть 99 тыс. на покупку товаров,  – объясняет преимущества сервиса Александр Федянович. –  Сейчас же согласно Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок», информация о тендерах в пределах этих сумм не обязательно к публикации, что приводит к коррупционным схемам. Также участники тендера будут выставлять сумму оплаты за услуги и товары на открытых аукционах, а распорядители средств будут выбирать наиболее привлекательные варианты. Используя сервис «ProZorro» чиновники не смогут осущетсвлять покупки за государственный счет по завышенным ценам».

Во время совместной встречи общественных активистов и депутатов обсуждали преимущества такого проекта и возможные трудности при реализации. Как отметил активист «Громконтроль», этот проект в Днепропетровске реализуется впервые, по предложению общественных активистов пока откликнулись только депутаты «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» в Бабушкинском районе. На данный момент в этом проекте принимают участие несколько украинских министерств, Киевская МДА и Львовский городской совет.

«ProZorro» – это сервис для электронных государственных закупок, цель которого – открытое и эффективное расходование государственных средств, а также предотвращения коррупции благодаря общественному контролю и расширению круга поставщиков. Подробнее о проекте можно узнать на сайте prozorro.org.

Напоминаем, что 7 апреля председателем Бабушкинского райсовета в Днепропетровске был избран глава районной фракции «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» Александр Федянович. Благодаря сложившейся в райсовете депутатскому большинствуу «Солидарность» – БПП» стала возможна реализация современных проектов по борьбе с коррупцией.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: