Черновицкий школьник стал украинским финансовым гением

20 травня 2015 о 15:01 - 1255

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Выпускник Глыбоцкого лицея, что в Черновицкой области, Богдан Славута признан финансовым гением среди украинских школьников. За победу во всеукраинской финансовой олимпиаде школьник получил 50 000 гривен на дальнейшее образование.

 15 мая в Днепропетровске определяли финансового гения года среди выпускников общеобразовательных школ. В финале всеукраинской экономической олимпиады «Финансовый гений», которую уже третий год подряд проводит ЮниорБанк, боролись 13 юных финансистов, получившие максимальное количество баллов в первом туре соревнования. Победителем олимпиады «Финансовый гений» и обладателем главного приза 50 000 гривен на оплату обучения в вузе стал выпускник Глыбоцкого лицея Богдан Славута.

 

 

«Деньги для меня не главное, это только поощрение, я был уверен, что покажу хороший результат, – говорит победитель «Финансового гения» Богдан Славута. – Стать первым в Украине для меня большая честь».

 

Вместо листков бумаги и ручек участники использовали ноутбуки и Wi-Fi, а привычные тесты и задания заменили бизнес-кейсы, разработанные топ-менджерами банка. Также финалисты прошли увлекательный квест по этажам офиса «Дельта». І наконец-то – объявление победителя, вручение призов и подарков Председателем Правления ПриватБанка Александром Дубилетом.

 

 

«Сегодня школьники намного лучше родителей разбираются в новых технологиях, активно пользуются смартфонами. Много наших услуг, мобильных приложений как раз ориентированы на подрастающее поколение, – говорит Александр Дубилет. – Конечно же, я приглашаю всех юных финансистов после окончания обучения на работу в банк, и обязательно, когда будете учиться, поработайте в Контакт-центре, это поможет вам научиться коммуницировать с людьми».

 

Всего же за право считаться финансовым гением этого года соревновались более 1 000 выпускников школ из 120 городов Украины. Всеукраинская экономическая олимпиада для выпускников средних школ «Финансовый гений» стартовала 24 марта. В отличие от академических школьных олимпиад, в «Финансовом гении» могут принимать участие выпускники любой украинской школы. В течение трех недель через Интернет конкурсанты должны были выполнить тесты и задания на разные темы по экономике, финансам, банковскому делу. После выполнения тестов и решения задач всем участникам «Финансового гения» насчитывались конкурсные баллы, по сумме которых лучшие олимпийцы прошли в финал.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: