Днепропетровский горсовет подтвердил ремонт дома Крупского за бюджетный счет

15 травня 2015 о 14:20 - 2281

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровский горсовет подтвердил ремонт дома Крупского за бюджетный счет

Об этом сказано в ответе на информационный запрос Радио Свобода в Днепропетровский горсовет от 29 апреля. Ответ, полученный 15 мая, подписан заместителем начальника управления жилищного хозяйства горсовета В. В. Грицаем.

«В прошлые годы средств из городского бюджета на ремонтные и другие работы в других аварийных многоэтажных домах Днепропетровска, которые не являются собственностью города и не находятся на балансе городских коммунальных служб, не предусматривалось», — говорится в документе.

В то же время в ответе на информационный запрос управление жилищного хозяйства подтвердило, что по решению городского совета от 28 января 2015 года из городского бюджета будет выделено 2,03 миллиона гривен на «усиление основ фундамента жилого комплекса “Славный” по улице Симферопольской, 11». Субвенция поступит в бюджет Октябрьского района Днепропетровска.

Ранее первый заместитель городского головы Анатолий Крупский подтвердил, что речь идет о многоквартирном доме, в котором он живет. Как пояснил чиновник, эта многоэтажка находится в аварийном состоянии, ведь была возведена с нарушением строительных норм.

Выделенные деньги, отметил он, в дальнейшем будут возвращены в городской бюджет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: