Днепропетровцев ожидает романтическое «Письмо незнакомки»

13 травня 2015 о 13:54 - 2368

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровцев ожидает романтическое «Письмо незнакомки»

Визитная карточка киевского театра ВИЗАВИ. Более двадцати лет несомненного успеха и признания публики.

Спектакль с огромным успехом прошел во многих городах Украины, Белоруссии, Молдавии и дальнего зарубежья.

Ода верности женщины, которая пронесла через всю жизнь любовь к единственному мужчине, известному писателю-беллетристу.

По итогам российского Санкт-Петербургского (5 ст. телевидения) фестиваля, где был представлен спектакль «Письмо незнакомки», актриса Тамара Морозова была признана одной из лучших актрис на постсоветском пространстве, а спектакль получил европейское признание и приз «За эстетику освоения сценического пространства».

«Ода фанатической верности женщины одному мужчине. В одном письме. На всю жизнь. Ода любви – звонкой поэтичной школьницы и уставшей проститутки из ночного кабарэ. Игра беды и радости, вспышек света и черной тьмы. Новая сценография и выразительная пластичность образов, освоение пространства сцены и поразительная камерность. Никакой пошлости, лишь одна всепоглощающая любовь. В Бресте молодые люди шептались в ошеломлении: такого, дескать, у нас еще не было, потрясающий, ни на что не похожий театр.»

газета «Брестский курьер»

«Надо сказать, что действительно замечательной актрисе Тамаре Морозовой, мастерски владеющей всем диапазоном и тембрами своего голоса, убедительно и ярко удалось воплотить и 13-летнюю застенчивую девчушку, и 18-летнююю барышню, и жрицу любви, и измученную страданиями женщину, потерявшую ребенка. Перевоплощениями и накалом страстей она словно пригвоздила зрителей к местам. Зрители, по достоинству оценили танцевально-пластическое решение эротических сцен, современную подачу, работу осветителей, эффект “свечки” и т.д. Спектакль своей динамичной пульсацией (а местами и трагичным ForteК.Пендерецкого и Ж.Жарра) бил по нервам.»

Сумской театр им. Щепкина

Энергетика – главное достоинство этого спектакля. Происходит что-то труднообъяснимое. Но это не шаманство, просто… Не слышно даже дыхания. Взаимодействие зрителей и актера – в том, насколько тихо в зале. Сколько децибел тишины во время спектакля… Бережное отношение к автору, к его языку и сюжету.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: