ПриватБанк начинает выплаты компенсаций вкладчикам и владельцам текущих счетов ПАО «ИМЭКСБАНК»

28 квітня 2015 о 14:32 - 1652

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


С 28 апреля ПриватБанк начинает выплаты средств вкладчикам ИМЭКСБАНКа по договорам, срок действия которых закончился до 27 января 2015 года включительно, а также по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

Как сообщила пресс-служба банка, для получения компенсации достаточно предъявить паспорт. Максимальный размер гарантированной к возмещению суммы по вкладам физических лиц ликвидированных банков, включая проценты, составляет 200 тыс. грн.

В отделениях ПриватБанка вкладчики ПАО «ИМЭКСБАНК» смогут получить свои средства наличными или зачислить их на пластиковую карту. Ограничения на выдачу наличных в размере 150 тыс. грн в день, установленные НБУ, не распространяются на выплаты возмещений ФГВФЛ. Кроме того, клиенты ПАО «ИМЭКСБАНК» смогут принять участие в акции «Депозиты майя без налогов».

«Если в период акции оформить в ПриватБанке новый вклад в любой валюте, банк сам заплатит за вкладчика налог с начисленных процентов по этому депозиту. Реальный доход будет на 27% выше, чем по депозиту, который будет оформлен в другой период, – отмечает Первый Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Олег Гороховский. – В акции принимают участие все размещенные и продленные в этот период вклады, один клиент может оформить сколько угодно вкладов, и все они будут принимать участие в акции».

Большинство отделений ПриватБанка обслуживают клиентов и в субботу. Подробную информацию о порядке выплат средств вкладчикам ПАО «ИМЭКСБАНК» можно получить на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц (www.fg.gov.ua/payments/imexbank-108.html) или позвонив по номеру 3700.

ПриватБанк стал самым большим участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц по итогам 2014 года, перечислив в него 938,5 млн грн.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: