Высказались? Теперь слушайте!

24 квітня 2015 о 07:31 - 1921
Высказались? Теперь слушайте!

События двух первых недель начала апреля 2015 года ознаменовались актом откровенного вандализма, буквально всколыхнувшего общественную мысль города.

Да и было от чего. Вот как осветил события печально известный общественный совет при городском исполнительном комитете:

«03 апреля 2015 года в Театрально художественный колледж ворвалась группа мужчин и несколько женщин в количестве 30 персон. Эти люди в присутствии студентов и работников колледжа, которые сбежались на неимоверный шум, вели себя откровенно нахально, проявляя явное неуважение к обществу, и с исключительным цинизмом», взяли и сорвали весь учебный процесс. Да, чуть не забыли, при этом они еще угрожая расправой директору колледжа. Одним словом – настоящий бандитизм.

Стоит ли удивляться после этого, что некоторые средства массовой информации поддержали возмущенных общественников и заклеймили позором дебоширов и пьяниц.

(Про пьяниц не оговорка – в тексте итогового документа, принятого общественным советом четко указано, что в воздухе витал запах алкоголя).

К счастью директор колледжа госпожа Иванова-Быканова оказалась не робкого десятка и с безумной отвагой кинулась прямо в бой. Впрочем, возможно отвага тут ни причем, во всем виноват алкоголь, запах которого витал в воздухе и вполне мог прибавить смелости, если хорошо надышаться.

Но как бы, не было, уже на следующее утро были подготовлены и отправлены в разные инстанции грозные жалобы. Тут тебе и в Генеральную прокуратуру. Тут же председателю областного совета. А еще прокурору областному. Да еще в милицию. Не забыла она и про общественный совет при горисполкоме. …Но это еще что? Страшно сказать, но была написана жалоба даже председателю СБУ.

Возможно, это конечно и был перебор, но как говориться лучше перебдеть, чем недо…

Действительно, вдруг ворвались не кто-нибудь, а американские шпиёны или не дай Бог, российские? Не зря один из общественников, приняв все очень близко к сердцу потом на заседании в горсовете кричал что то про сепаратистов. Чем черт не шутит?

Впрочем картину сплоченного народного праведного гнева слегка подпортило то, что большая часть средств массовой информации отнеслись к новости довольно прохладно и никак на нее не отреагировали. Что удержало их так и осталось неизвестным. То ли то, что в результате особо циничного вторжения не только никто не пострадал, но даже не было поломано ни одного стула. То ли корреспонденты, зная, что дело не совсем чисто отнеслись к событию с недоверием.

Как результат общественность получила картину только с одной точки зрения — с точки зрения изрядно надышавшегося руководства колледжа. А есть еще и другая.

Вот о ней и поговорим…

* При́квел (англ. prequel, контаминация приставки pre- ‘до-‘ и sequel [siːkwəl], от лат. sequo — продолжаю, следую за) — книга, фильм или любое другое произведение искусства, время действия которых происходит до событий ранее созданного произведения и предшествующие им по внутренней хронологии.

Фото анонса: Кадр из фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница».

Поділитися: