По дороге в…

21 квітня 2015 о 01:58 - 2059
По дороге в…

Кто-то сказал – если жизнь сбивает тебя с ног, то у тебя есть только две возможности: остаться лежать или попробовать встать. И только ты сам сможешь сделать правильный выбор. Не для кого уже не является секретом, что поступки человека во многом определяются его воспитанием. Если в душу человека с детства вложили понятие чести, совести и любви к Родине, то он никогда не станет ни подлецом, ни предателем, и всегда найдет мужество встать на защиту своих идеалов. Но если ребенку не повезло, и он с детства попал в руки человека недалекого, или еще хуже – подлого, вот тогда действительно беда. Возможно, последующие преподаватели и смогут что-то исправить, та только древние не зря говорили: «Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitu» (лат.: «Вещи, которые в принципе дурны вначале, редко завершаются добром в конце»).

Отправляясь 03.04.2015 г. к директору театрально художественного колледжа вместе с другими общественными организациями, «Самозахист підприємців» не ставил перед собой задачу громить колледж, как не ставил задачу, вопреки лживым заявлениям госпожи Быкановой вернуть Петренко В.Е. на должность преподавателя, и уж тем более требовать закрытия колледжа. Общественники пришли попросить госпожу Быканову восстановить двух незаконно отчисленных студентов, считая, что сводить счеты с учениками, даже если они тебе не очень нравятся, дело недостойное преподавателя.

Недостойно ломать судьбу человека, только – только начинающего жизнь исключительно потому, что ты что-то не поделил с его преподавателем, а он взял и нашел в себе смелость встать на защиту своего учителя.

Казалось бы вещи совершенно понятные любому здравомыслящему взрослому человеку, тем более тому, кто возложил на себя почетное звание учитель. Ан нет.

Пришедшие в колледж общественники буквально попали в настоящую засаду. Действо было организовано в лучших традициях театрального жанра – благо, колледж театральный. Хотя, честно сказать, к сожалению, не обошлось и без режиссерских промашек. Так студенты которые якобы бежали спасать своего любимого директора от озверевших общественников с битами проявили странные рефлексы, и вместо того что бы бежать на помощь в кабинет к директору , почему то стали выстраиваться в два ряда по краям лестничных маршей на всех этажах и оттуда истошно кричать «позор», по сути бросив госпожу Быканову на произвол судьбы. Только три представителя студсовета проявили героизм и действительно закрыли директора своими телами. Но злые языки тут заявили, что смелости им добавила бюджетная форма обучения и наличие стипендии. Впрочем, даже эти лучшие представители студенчества тут же опростоволосились, проявив полное незнание существа вопроса, и вскоре были вынуждены признать – а мы откуда знаем? Нам так говорят.

Вот и сказалось отсутствие профессионального режиссера, а с «кукольников» и «танцоров» какой спрос? Эх, видно поторопились выгонять таки Петренко В.

Впрочем, о событии, произошедшем в колледже, подробно будет поведано несколько позже в следующей части статьи. Там же будут размещены видеоматериалы, доказывающие, что события в изложении госпожи Ивановой–Быкановой мягко говоря, не отвечают действительности. Что касается этой части, то она написана исключительно для студентов театрально художественного колледжа, не тех, которые нашли в себе смелость выступить против унтер-пришибеевской политики директрисы, а тех, которые превратились в безмолвных марионеток в умелых руках так званых учителей.

Как страшно было видеть пустые глаза студентов на так названных акциях протеста в защиту директора, на которых они, безвольно как рабы, повторяют все, что нашептывают в мегафон потерявшие свою совесть преподаватели, как даже гимн Украины они пели исключительно по команде. Как страшно было смотреть на то, как студсовет без зазрения совести согласовывал отчисление своих товарищей, потакая беззаконию директора, даже не поговорив с ними, даже не удостоверившись, что все что говорили преподаватели не правда. Не задумавшись согласовали отчисление за прогулы студента, у которого совсем недавно умерла мама, и никого совершенно не смутило, что его немедленно выкинули из общежития на улицу, не смотря на то, что оплата была внесена наперед. Уважаемые студенты, ну и как вам после этого? Совесть не жмет?

В театре «Верим», которым руководит такой ненавистный вам Петренко есть спектакль «По дороге в…», в котором поднимается вопрос о героизме, человеколюбии, совести и других чувствах делающих человека человеком. Спектакль о том, что каждый человек сам выбирает, куда приведет выбранная дорога. Сюжет спектакля очень напоминает события, происходящие в колледже. Сходите, посмотрите, может после этого кто то из вас откажется поднимать чужой рукой вложенные плакаты, смысл которых даже не понимаете.

Что касается преподавателей колледжа, то для них тоже есть пророк:

Поділитися: